导入数据...
学校党委隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨表扬大会
[学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月30日
  查看:13
  来源:

DSC_6862.jpg

会场

DSC_6871.jpg

唱国歌

IMG_6978.jpg

陈文友主持

未命名.jpg

“党支部书记微党课”展示

IMG_7047.jpg

预备党员进行集体宣誓

IMG_7061_副本.jpg

段永清宣读表扬决定

IMG_7080.jpg

优秀共产党员

IMG_7095.jpg

优秀党务工作者

IMG_7109.jpg

先进基层党组织

DSC_6995_副本.jpg

罗慧讲话

IMG_7161.jpg

合影

6月30日下午,学校党委隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨表扬大会。在家党政班子成员、中层及后备干部、师生党员、老党员代表和入党积极分子代表参加大会。党委委员、副校长、组织部部长陈文友主持大会。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。邱万安、范梅、黄建刚、李宗敏、杨廷勇5位党支部书记以“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”为主题,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,现场作“党支部书记微党课”展示,深入浅出的阐释了党的创新理论,倾诉了爱党、爱国、爱校的深厚情感,庄严宣告了川南幼专人永远跟党走的决心、意志和行动。

党委副书记、校长段永清宣读表扬决定。

党委班子成员分别为10名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、5个先进基层党组织颁发荣誉证书和奖牌。

党委书记罗慧作《弘扬伟大建党精神为建设教育强国贡献川南幼专力量》主题讲话。她代表学校党委向受到表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意!向广大党员师生致以节日的问候!

罗慧指出,中国共产党走过的102年光辉历程和取得的伟大成就表明,党无比坚强的领导,是中国人民最可靠的主心骨,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。过去一年,在高质量党建引领下,学校各项工作成果丰硕,各级党组织和广大党员以“党旗红”为鲜亮底色,努力答好“为党育人、为国育才”的时代问卷,着力用好“党建引领、品牌示范”的关键一招,坚定走好“对标竞进、争创一流”的发展之路,切实扛起“发挥优势、服务发展”的责任担当,谱写了学校高质量发展的靓丽篇章。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,是省委、市委和学校党委的坚强领导,是广大党员干部、教职工团结奋斗的结果。

罗慧强调,要以习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话为根本遵循和行动指南,始终坚持党的全面领导,推动各项事业高质量发展,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快建设教育强国的生动实践。一要以习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神为指引,答好新时代“教育三问”。要在政治上坚定坚决,传承“三大基因”,坚定办学治校政治方向,不断提高政治“三力”。要在思想上对标对齐,对标党中央决策部署,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要在行动上紧跟紧随,深入实施“时代新人”铸魂工程,不断创新思想政治工作载体和方法,加强社会主义核心价值观教育,引导师生坚定理想信念,永远听党话、时刻感党恩、矢志跟党走。二要以高质量党建为引领,抓好高质量发展“第一要务”。要在人才培养上尽显幼专本色,全面贯彻落实党的教育方针,构建“三全育人”机制,持续开展“对标竞进、争创一流”活动,深化教育教学改革创新,提高人才培养质量,擦亮“川南幼教”品牌。要在服务发展上尽显幼专担当,贯彻落实省委十二届三次全会和市委八届六次全会精神,聚焦成渝地区双城经济区圈建设总牵引和“托幼一体化”趋势,发挥“一老一小”专业优势,推动专业链、人才链与产业链精准对接,提升服务发展“贡献度”。要在队伍建设上尽显幼专风采,树立“重担当重实干重实绩”鲜明导向,巩固“干部队伍作风能力专项提升行动”成果,深入开展师德师风集中教育整治,引导党员教职工争当优良校风教风学风的引领者、营造者和维护者。三要以“党旗红”为底色,发挥基层党组织和党员“两个作用”。要持之以恒提升基层“组织力”,各级党组织要认真落实年度党建工作重点任务,鲜明大抓基层工作导向,大力推广优秀支部工作法,争创新一轮省级党建“双创”培育项目,推动党建工作向中心聚焦、向全局发力。要驰而不息吹响党员“冲锋号”,要注重在教育教学、就业创业、“一站式”社区建设、安全稳定等重点工作中,发挥党员先锋模范作用,引导党员强化身份意识和争先意识,自觉当好学校发展的“主人翁”,让“党旗红”成为学校发展的最鲜亮底色。要坚定不移念好作风“紧箍咒”,时刻牢记“两个永远在路上”,坚决扛起全面从严治党政治责任,从严从实开展党风廉政建设和反腐败突出问题专项整治,一体推进党风校风、师德师风、教风学风建设,营造风清气正的政治生态。

罗慧号召,各级党组织、党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,夯实理想信念之基,永葆绝对忠诚之心,勇担立德树人之责,走好高质量发展之路,以实干作答、用实绩交卷、靠奋斗出彩,为建设教育强国作出新的更大贡献!

“七一”前夕,学校党委还组织开展了走访慰问活动。党政班子成员代表学校党委对困难党员、老党员、老干部进行了走访慰问,向他们送去党的关怀和温暖,并致以亲切问候。


(微信扫描分享)
编辑:test