导入数据...
我校隆重举行2023届学生毕业典礼
[学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月27日
  查看:11
  来源:

DSC_4823.jpg

会场

DSC06780.jpg

唱国歌

IMG_6473.jpg

许斌主持

555.jpg

毕业生、教师、家长代表发言

DSC06745.jpg

段永清讲话

DSC06652.jpg

校优秀毕业生

DSC06663.jpg

省优秀毕业生


DSC06678.jpg

颁发毕业证书

韶华三载,满园桃李芬芳;青春如歌,唱响毕业时光。6月27日,我校2023届学生毕业典礼在艺术中心隆重举行。校党政班子全体成员、2023届毕业生及家长代表、各院(系)和部门负责人、毕业班辅导员及教师代表参加典礼。党委副书记许斌主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

毕业生代表阿牛莫斐莉回忆了在校三年的美好时光和成长经历,感谢母校的辛勤培养和恩师的谆谆教诲!她表示,将传承“两代师表,仁爱笃行”校训,发扬“严、实、勤”学校精神,继续前行,奔赴未来。

教师代表唐廷秀代表全体教师为毕业生送上祝福和嘱托。她希望毕业生们永葆学习奋斗激情,用行动诠释“两代师表,仁爱笃行”校训,永远抱有家国情怀,赤子之心,成为社会的精英、国家的栋梁!

成晓莲代表毕业班同学的家长表达了对学校的感激之情和对毕业生的深情祝福。她希望毕业生们坚守做人的良心、做事的初心、办事的信心,将川南幼专的精神、美德、教诲一并带走,不断学习、不断进步,铸就灿烂人生。

 校领导为校级和四川省优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证。

党委副书记、校长段永清发表热情洋溢的讲话。他代表学校党政向顺利完成学业的2233名毕业生表示热烈祝贺,向全校教职员工表示衷心的感谢,向学生家长致以崇高敬意。他说,同学们是国家繁荣富强的亲历者,是学校高质量发展的参与者,是奋斗青春的书写者。他为毕业生们送上四点希望,为他们美好的人生加油鼓劲:一是争当民族复兴生力军,要坚定理想信念,不忘初心本色。以学校前辈和革命先贤为榜样,以理想信念为青春增值赋能,把小我融入大我之中,在服务教育强国、人才强国等国家战略中一展所长,让青春的光谱更加广阔,让青春的能量充分迸发,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花;二是争当民族复兴生力军,要练就过硬本领,擦亮奋斗底色。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把“努力做更好的自己”变成一种良好的习惯,充实有意义地度过每一天,认真做好每一件事情,每一项工作,坚定走好人生接下来的每一步;三是争当民族复兴生力军,要坚持终身学习,增添青春亮色。要以在川南幼专的学习为基础,多读书、读好书,把勤学、爱学、善学当成一种生活常态、一种精神追求,为青春增添亮色;四是争当民族复兴生力军,要常怀感恩之心,彰显做人本色。要勇于担当,懂得感恩。感恩祖国,感恩社会;感恩自己,拥有自信;感恩父母,感恩家人;感恩学校,感恩老师,感谢生命里的每一天。

毕业典礼结束,同学们心情澎湃,难掩惜别之情。毕业生梅宁表示,回顾三年的校园生活,感谢母校给了自己无限展示自我的机会,在以后的日子里,会谨记老师们的谆谆教诲,认真工作,好好生活,写出一部充满诗情画意的人生故事,走出一条充满七色阳光的路。

毕业生杜晓双表示,三年时光,转眼已过,纵有万般不舍,但仍然心怀感激。感恩母校让我们可以学习专业知识和技能,感谢老师们在生活中、学习上的指导与帮助,愿恩师桃李芬芳,教泽绵长。

毕业生张庆春表示,匆匆三年,如飞鸿踏雪,白驹过隙,最灿烂的青春年华,最美好的校园回忆。祝愿母校,栉风沐雨,芳华依旧!


(微信扫描分享)
编辑:test