导入数据...
学校党校第十七期入党积极分子培训班开班
[学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月18日
  查看:7
  来源:

IMG_6204(20230419-090806).JPG

IMG_9984.jpg

会场

IMG_9980.jpg

陈文友主持

IMG_9994.jpg

为党校第十六期入党积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书

 IMG_6198(20230418-175247).jpg

学生代表颜雪、李雪茹发言

IMG_0074.jpg

罗慧讲话

4月18日下午,学校党校第十七期入党积极分子培训班开班仪式在第一学术报告厅举行。党委书记、党校校长罗慧出席仪式并讲话。党委部门负责人,各系党总支书记、副书记,学生党支部书记,学办主任,专职组织员及214名入党积极分子参加开班仪式。党委委员、副校长、组织部部长陈文友主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。参会领导为党校第十六期入党积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书。第十六期入党积极分子优秀学员代表颜雪、第十七期入党积极分子代表李雪茹分别作交流发言。

罗慧在讲话时指出,今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,党中央决定在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,正当其时。这次的培训不仅是一次难得的学习机会,也是学校师生政治生活中的一件大事。希望学员珍惜机会,学有所思,学有所得,学有所成。

就如何加强学习,罗慧建议学员们要从党史、校史中汲取营养,并与学员们分享了习近平总书记、陈望道和校史中的“三人党小组”、杨季瑶以及崩一、阿牛莫菲莉等榜样的故事。罗慧要求学员们,一要坚定理想信念,初心不渝“笃志”。加入中国共产党是对马克思主义的坚定信仰,对共产主义的坚定信念,对共产党执政和中国特色社会主义的坚定信心。要真正成为一名合格党员,一定要清醒的回答好三个问题,即“入党为了什么,入党要干什么,为党留下什么”。要从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,做到不信邪、不怕鬼、不怕压,要骨头硬,要初心不改、使命不怠,从小事做起、从身边事做起,确保与时代同频共振、与祖国同向同行,让理想之光照亮新征程上青春奋进的脚步。二要细品真理味道,矢志不渝“笃学”。作为新时代的青年,要坚持和追求真理,传承和发扬党的优良传统,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史贯通起来,特别要结合正在开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,深刻认识中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,归根到底是因为马克思主义“行”,是中国化时代化的马克思主义“行”。要切实弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。三要勇于砥砺奋斗,忠诚不渝“笃行”。要从榜样身上汲取力量,以榜样为指引,坚定不移听党话、跟党走,积极参与伟大斗争,助推伟大工程,投身伟大事业,用自己的实际行动践行“强国有我”的誓言,做一名不辜负“天将降大任于斯人也”的时代新人,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

罗慧希望,全体学员通过培训思想认识能够得到进一步深化,党性观念能够得到进一步增强,能力素质能够得到进一步提升。要以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,更实的行动,更优的成绩,接受党组织的考验。

据了解,本次入党积极分子培训班将采用“课堂教学+社会实践+结业考试”的方式进行。任课教师由各党总支书记担任。培训内容围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史教育、党章党规和党的基本知识、党性修养提升等。期间还将开展社会实践、参观校史馆等活动。


(微信扫描分享)
编辑:test