导入数据...
学校党校第十五期入党积极分子培训班开班
[学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月17日
  查看:19
  来源:

IMG_2983.jpg

会场

IMG_3018.jpg

唱国歌

IMG_2900.jpg

为党校第十四期入党积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书

QQ图片20220417180631.jpg

第十五期入党积极分子代表王茂璐发言

IMG_2957.jpg

罗慧讲话

4月17日下午,学校党校第十五期入党积极分子培训班开班仪式在第一学术报告厅举行。党委书记、党校校长罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华,党委专职副书记许斌,党委委员、宣传部部长陈伟等党委班子成员,各系党总支书记、党支部书记参加。315名入党积极分子通过视频连线方式在主会场和各分会场参加开班仪式。党委委员、组织部部长陈文友主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。参会领导为党校第十四期入党积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书。第十五期入党积极分子代表王茂璐作发言。

罗慧在讲话时指出,入党积极分子参加党校集中学习培训,是每一位要求进步的同志的必修课程,是接受党的教育的极好机会。广大青年学生要按照习近平总书记在清华大学视察时的讲话要求,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

就如何把习近平总书记敦敦教诲、殷殷嘱托转化为强国实践,罗慧提出四点要求。一要立大志,就是要胸怀国之大者,坚定理想信念。要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,胸怀“国之大者”,心系国家民族前途命运,树牢总体国家安全观,用行动书写无悔于时代的青春篇章。二要明大德,就是要正“三观”,擦亮青春底色。面对学业、情感、职业选择的多方面考量,青年必须要掌握正确价值观这把人生“总钥匙”,坚定不移地沿着“向上、向善”的人生轨道成长,做社会主义核心价值观的践行者做先进文化的传承者,做正确价值标准的坚守者,做道德修为的示范者。三要成大才,就是要练就过硬本领,汲取奋进力量。要在长本事、长才干的大好时期,把学习作为首要任务,作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。四要担大任,就是要勇担历史使命,扛起青春责任。中华民族伟大复兴需要一代又一代人的勠力同心、接续奋斗。要牢固树立对人民的感情,对社会的责任,对国家的忠诚,敢于战天斗地,勇于担当、乐于担当,勇做时代奋进者、开拓者、奉献者,努力在实现中华民族伟大复兴的历史舞台上创造辉煌人生。

罗慧希望,青年大学生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大召开和建校九十周年。

据了解,本次入党积极分子培训班采用“理论+实践”的方式进行。任课教师由各党总支书记担任。培训内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史教育、党章党规和党的基本知识、爱国主义教育、党性修养提升等。期间还将开展社会实践。


(微信扫描分享)
编辑:test