导入数据...
共襄要事 共谋发展——成渝地区幼儿师范高等专科学校“对标竞进,争创一流”工作研讨会在我校举行
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年1月5日
  查看:44
  来源:

IMG_1276.jpg

IMG_1233.jpg

会场

QQ图片20220105181611.jpg

参观我校扩建工程

IMG_1392.jpg

参观我校实践教学基地

IMG_1228_编辑.jpg

罗慧主持并讲话

 IMG_1260.jpg

王全友致辞

IMG_2622(20220106-143210)_编辑.jpg

交流讲话

 IMG_1371.jpg

刘灿国讲话

1月5日,成渝地区幼儿师范高等专科学校“对标竞进、争创一流”工作研讨会在我校举行。重庆幼儿师范高等专科学校、四川幼儿师范高等专科学校、川北幼儿师范高等专科学校、西昌幼儿师范高等专科学校、川南幼儿师范高等专科学校成渝地区5所幼儿师专主要负责人共聚一堂,共商成渝两地幼儿师专学校高质量发展大计。

校党委书记罗慧主持会议。内江市委教育工委副书记、市教育局党组成员王全友到会致辞。各学校相关职能部门负责人参加会议。

会前,内江市副市长张永、市教育局局长鲁英杰、隆昌市委书记林双全等相关领导与各学校负责人进行了亲切交流。与会人员参观了我校扩建工程、艺术中心、幼儿绘本馆、图书馆、科技长廊、文化长廊、实践教学基地等。

会上,重庆幼专党委副书记、校长马文华,四川幼专党委副书记、校长王向东,川北幼专党委副书记、校长张廷鑫,西昌民族幼专党委副书记、校长赵波和我校党委副书记、校长段永清等分别围绕幼儿师专“对标竞进、争创一流”、提质培优、“双高”建设工作进行交流发言,深入分析了当前幼儿师专面临的形势,对如何进一步加强幼儿师专人才培养、专业建设、校地合作,品牌打造以及服务区域经济社会等方面分享经验成果。大家一致认为,成渝地区双城经济圈建设为幼儿师专带来了难得的发展机遇,要坚定发展信心,主动融入发展,搞好内涵建设,对标竞进、争创一流,推进幼儿师专高质量发展。

作为成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟的发起单位之一,重庆幼儿师范高等专科学校党委书记刘灿国指出,联盟虽然成立不久,但发展迅速,希望下一步能扩大联盟范围,吸纳云贵两地甚至是整个西南地区的幼儿师专加入,形成资源共享、协同发展的学前教育联盟圈。借助联盟的平台,为政府提供资政服务。要坚定师范院校的办学类型,走好升本之路,培养优秀的乡村教师,深化校地合作,探索国际化之路,更好服务经济社会发展。

 校党委书记罗慧指出,此次会议各兄弟院校立足新阶段、共享新经验,开拓新视野,构筑新格局,共谋新发展,形成了工作共识,加深了院校情谊,特别是对成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟工作提出了很好的意见建议。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务“幼有优育”国家战略、人口发展和成渝地区双城经济圈等国家发展战略,坚守师范教育初心,主动服务地方发展,聚力高质量发展,坚持特色发展、错位发展、共同发展,积极构建成渝双城经济圈幼专共同体,努力办党和人民满意教育,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还商议通过了《2022年度成渝地区双城经济圈职业院校学前教育发展联盟工作方案》。


(微信扫描分享)
编辑:test