导入数据...
助力乡村振兴 打卡盐源土豆 ——我校举行土豆美食节活动
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月12日
  查看:42
  来源:

image.png

image.png

切土豆比赛

image.png

土豆比赛

image.png

image.png

品尝土豆美食

土豆美食1.jpg

土豆美食2.jpg

土豆菜品

“香辣土豆条、黄金土豆球、孜然土豆花……没想到土豆还能做这么多样式,每一道土豆菜都想尝一下。”初等教育系小教2021级3班的周颜钰同学在参加12月11日举行的“助力乡村振兴 打卡盐源土豆”土豆美食文化节时,看到一道道由土豆做的美食,不由得发出感叹。当日的美食文化节在学校第一食堂举行,党委副书记、纪委书记甘利华,党委委员、副校长罗苏及组织部、宣传部等部门负责人参加活动。

美食活动共分师生剥土豆皮比赛,师生切土豆丝比赛,厨师土豆菜品烹饪比赛,土豆菜品品尝,教职工现场购买盐源土豆为乡村振兴助力等环节,师生们踊跃参与,现场气氛热烈。

来自管理系幼管20级1班的邓茗月同学表示,自己最喜欢黄金土豆丝,香辣可口,回味无穷,以后将和同学们常来“打卡”土豆美食,买上一份也意味着为乡村振兴出了力。

这些土豆是学校通过“以购代捐”方式,从定点帮扶的盐源县购得,本次共采购1.8万斤。为了不让学生们吃腻,学校后勤处组织多名资深厨师精心研制菜品,多彩土豆泥、银丝土豆、黄金龙须丝……近20道土豆美食将陆续出现在学校设立的盐源土豆窗口中,供师生品尝。

“学校举办以土豆为主题的美食活动,是结合学校‘我为师生办实事’工作要求,旨在提升师生食堂餐饮服务质量,营造健康向上的校园饮食文化氛围”学校后勤处处长李昌龙表示,“希望通过这种大家喜闻乐见的方式让师生了解学校的对口帮扶工作,并让师生参与到帮扶工作中来。”

活动还邀请师生购买盐源土豆,到食堂盐源土豆窗口品尝土豆菜品。学校师生踊跃参与,短短2个小时,师生们共食用土豆600余斤,购买土豆500余斤。

据了解,盐源县是学校乡村振兴定点帮扶县,地处大凉山深处,交通非常不便,农副产品运出来成本太高,销路差,学校采取“以购代捐”的方式帮助农民销售农副产品,已累计采购土豆、核桃、苹果等农副产品9万余斤,价值20余万元。

“学校还将持续开展‘以购代捐’帮扶活动,把盐源县农副产品作为学校食堂原材料采购的重要渠道,让更多的盐源县农副产品端上师生的餐桌”副校长罗苏表示,通过这些举措切实帮助当地贫困群众培育可持续发展产业、提升贫困群众脱贫致富的内生动力,增强“造血”功能,为乡村振兴贡献川南幼专力量。


(微信扫描分享)
编辑:test