导入数据...
扬帆追梦·就业起航——我校举行2022届毕业生双选会
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月4日
  查看:26
  来源:

DJI_0024_编辑_编辑.jpg

IMG_1557(20211204-115757).jpg

双选会现场

IMG_1555.jpg

IMG_1509.jpg

各级领导现场指导“双选会”就业工作

IMG_1392.jpg

DSC_7635_编辑.jpg

DSC_7642.jpg

毕业生与用人单位深入交流

IMG_1416.jpg

认真填表

IMG_1561(20211204-145030)_编辑.jpg

才艺展示

AE6DC7C22F3B55964A63B1093D6780E2.jpg

合影

  12月4日上午,“智汇天府”公共招聘进校园活动暨川南幼儿师范高等专科学校2022届毕业生就业双选会在艺术中心举行。来自全国各地的200家用人单位带来了3398个岗位,2000余名2022届毕业生积极应聘,现场人头攒动。

内江市人才交流中心党支部书记刘兆忠,学校党委副书记、校长段永清,党委副书记、纪委书记甘利华,党委副书记许斌及各系部负责人来到招聘会现场,与多家用人单位的招聘负责人沟通交流,欢迎他们到学校选聘优秀的毕业生。各单位负责人表示,川南幼专毕业生专业技能扎实,能力强,充满了爱心和责任心,给他们留下了深刻印象,希望与我校开展更多的合作交流,招聘更多人才。

1700多公里的距离,从飞机到高铁再到汽车,这已经是楼林玲第七次从浙江义乌赶到隆昌川南幼专来参加毕业生双选会了。在义乌市有两家大型幼儿园的她,这次带来了近10个就业岗位供学生们选择。楼林玲说:“第一年我们过来招聘是因为我们的园长是这个学校毕业的,我们园长就非常能干,当时是跟着她一起过来了。来了以后发现这里的学生性格比我们那边的更开朗,做事情很利落,胆子很大,很善于去学习去展示自己。虽然路途遥远,但为了招到优秀的人才,一直都没有放弃过,年年都过来参加双选会。”

隆昌市隆桥幼儿园是隆昌正在建设当中的一所高端幼儿园,总面积25.978亩,园内有儿童剧院、科技馆、国学馆、游泳池等,环境优美,硬件设施完善。开园在即,许多优质岗位在此次双选会上向我校毕业生抛出了橄榄枝。隆桥幼儿园副园长曾建华就毕业于川南幼专,回到母校来招聘。他希望能给更多毕业生提供良好的发展平台,“因为我也是这里毕业的,对于学弟学妹专业能力非常认可,所以回到母校来招人才。隆桥幼儿园实力雄厚,发展空间大,目前分为托育机构、幼儿园、培训发展中心三个板块来共同发展。毕业生可以根据自己的特长,来选择适合她的岗位。”

双选会现场,人流如织、气氛热烈。毕业生们仔细研读招聘信息,投递自己精心制作的简历和用人单位坦诚交流,结合用人单位需求选择适合自己的工作岗位。招聘单位通过毕业生的才艺展示和沟通交流选择满意的人才。

学前教育一系2019级18班张璐说:“很感谢学校给我们提供一个这么好的就业平台和就业环境,我看到并了解了许许多多的特色幼儿园,每个幼儿园都有着明确的用人需求,因此我们不仅要找准自己的精确定位,还要不断的丰富和充实自己,为真正成为一名人民教师而不懈努力。”

艺术教育系美术教育2019级1班吕诗语说:“在之前我以为美术专业的对口单位比较少,今天来发现招聘美术教育的机构也是很多的,我也有好几家比较有意向的单位还在进一步的了解,希望自己能在此次招聘会上选到心仪的单位。”

    学校党委历来高度重视和关心毕业生就业,把毕业生就业工作作为“一号工程”。学校积极搭建“互联网+就业”智慧线上平台,通过智慧就业平台、抖音、微信公众号等对接联系用人单位,开展线上、线下双选会。鼓励毕业生参加“特岗教师计划”、“三支一扶”等基层就业项目或专升本、参军入伍,缓解就业压力。下一步,学校还将积极开展“云端服务”,通过微信、QQ、电话等方式与学生保持密切的联系与沟通,将服务落到实处,确保实现充分就业和高质量就业。

    管理系老年服务与管理2019级2班向泽瑞说:“今年五月,我通过了“泰康班”的面试,在经过系统的培训和学习后,我们将于明年一月前往上海开启我们的实习之旅。在实习过程中使自己的专业知识磨炼得更加扎实,我也将正朝着一名综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的专业养老护理人员的既定目标不断迈进。”

    初等教育系语文教育2019级2班赵帅说:“马上就要面临毕业的问题,之前一直都担心自己找不到工作。但是在上一周的内江专场招聘会上,我还是找到了一份比较满意的工作,就是毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆讲解员。很高兴能够留在内江发展,对未来的工作和生活都充满信心”

  本次“智汇天府”公共招聘进校园活动是学校为全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于稳就业的部署要求,扎实稳妥做好毕业生就业工作,推动毕业生实现更加充分更高质量就业,满足广大企事业单位对高校毕业生的用人需求,由内江市人力资源和社会保障局、内江市教育局、隆昌市人民政府主办。此次双选会,意向签约人数906人,已签约总数177人。截止目前,我校共举办线下大型双选会2场,专场5场,参会单位262家,提供岗位3728个;线上双选会3场大型双选、18场专场,参会单位254家,提供岗位数3519个。合计参会单位共516家,提供岗位7247个。线下达成意向1161人,已经在教育部网签平台成功签约177人。下周还将再次发布网上双选130余家用人单位招聘信息,助力毕业生成功就业。


(微信扫描分享)
编辑:test