导入数据...
师生同台讲现场演 分享党史智慧力量——我校开展马克思主义读书会分享活动
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月17日
  查看:37
  来源:

QQ图片20211217220950_编辑.jpg

会场

QQ图片20211217221000_编辑.jpg

情景朗诵

QQ图片20211217221008_编辑.jpg

师生分享

“……突然,一辆满载混凝土的翻斗车误入3米多高的人工作业台,作业台当即下陷塌落,两名战士和一名工人身处险境。千钧一发之际,柴金良奋不顾身地冲上去,推开他们的时候,作业台塌落下来,柴金良被砸在翻斗车下,英勇牺牲……”学前教育一系的扎西泽仁同学正在给大家分享出生自隆昌的柴金良同志的英雄故事。精神的力量穿越时空,感人的事迹,身边的英雄,感染了现场所有的同学和老师,会场上响起了敬佩的掌声,久久不息。

12月17日下午,我校马克思主义读书会在学术报告一厅开展以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,汲取党史的智慧和力量”为主题的分享活动。老师们同学们通过分享身边的英雄事迹、自己的感悟心得、经典的革命故事,让党史学习教育入脑入心。校党委书记罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华,党委副书记许斌等党委班子成员及各总支师生代表参加分享活动。

读书分享活动在精彩的情景表演中拉开序幕。王荣、杨柯等老师组成的川南幼专基层理论宣讲队以《赓续伟大长征精神,走好新时代长征路》为题,通过情景朗诵的形式,生动讲述了坚韧不拔、英勇无畏的长征精神。

学前教育一系李欣霖老师图文并茂地为大家讲述四川岳池县战斗英雄柴云振的故事;管理系学生汤雪溱推荐自己阅读过的《南京大屠杀》《拉贝日记》,分享书中的故事,让我们铭记历史,吾辈自强;学前教育二系魏华丽老师用自己的亲身经历讲述了两代师表、初心不改的使命担当;艺术教育系的黄钰洁老师畅谈了如何汲取党史智慧,推进学校发展的感悟......

     精彩的分享,赢得台下阵阵掌声,引发现场观众的共鸣。学前教育一系20级7班陈慧丹听完大家的分享后,激动地说:“老师和同学分享的这些故事非常鲜活,很容易引起共鸣。在党的百年历程中有舍生忘我、为国捐躯的英雄,也有不改初心、默默奉献的平凡而伟大的普通人。党史学习教育注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”

管理系幼管20级1班周杰说:“今年是我们党的百年华诞,百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回望党的奋斗历程,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,这都极具重大意义。”

学前教育一系20级11班李佳雯说:“经过今天的读书分享会,深受教育、备受鼓舞。而我们作为新时代青年,应该学习好党史知识,传承好英雄精神,为祖国的发展贡献自己的力量。  


(微信扫描分享)
编辑:test