导入数据...
校纪委召开学习党的十九届六中全会精神收获分享会
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月24日
  查看:14
  来源:

QQ图片20211124151734.png

会场

IMG_7435.jpg

甘利华讲话

为落实好校党委关于扎实开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的要求,11月23日上下午,学校纪委组召开学习党的十九届六中全会精神收获分享会。全体校纪委委员、各党总支、党支部纪检委员参加。党委副书记、纪委书记甘利华主持分享会。

会上,党委副书记、纪委书记甘利华以《深入学习党的十九届六中全会精神 继续推动党的自我革命》为题作分享。她说学习贯彻全会精神,要紧密联系工作实际、紧扣岗位职责,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上,要着重把握五个方面:一是党的百年奋斗告诉我们党团结带领人民创造了辉煌历史,要努力掌握蕴含百年党史中的马克思主义立场、观点、方法,始终保证纪检监察工作的正确政治方向。二是《决议》确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,要提高“政治三力”,认真履行好政治监督的责任使命,强化担当作为。三是勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是党永葆青春活力的强大支撑,我们要坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素、病毒,确保党永葆活力。四是《决议》深刻揭示了我们党百年奋斗在中华民族复兴史、马克思主义发展史、人类社会进步史上的重要地位和历史性贡献。要深刻领会党百年奋斗的伟大意义,巩固党史学习教育成果,不断深化规律性认识,进一步提高正风肃纪反腐工作的质量和水平。五是要以共产党员的自豪感、责任感、使命感,在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上答好的每一道考题,为推动新时代纪检监察工作高质量发展,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中贡献自己的力量。

校纪委委员邓刚云以《以自我革命精神推进全面从严治党》,王可松《坚定政治自觉思想自觉行动自觉》,牟洪贵以《不忘初心,拼搏实干,奋力推进学前教育事业发展》,赖世友以《中国治理已经进入成熟期》,诸葛佳以《学习党的十九届六中全会感悟》,张向龙以《坚定理想信念实现伟大梦想 》为题在会上作了交流。参会的党总支、党支部纪检委员以精炼简洁的语言把自己学习十九届六中全会精神感悟最深最想跟大家说的做了交流。

甘利华在学习分享会总结时强调,全体纪检干部要进一步提高政治站位,继续深入学习《决议》原文,深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,巩固党史学习教育成果;还要牢记进入组织时的初心使命,把为师生服务作为工作的出发点,把发展学校作为职责使命,接续奋斗;再要明确纪检干部身份,增强监督执纪能力,提高正风肃纪和反腐败工作质量和水平,推动学校纪检监察工作高质量发展。

 (文:纪委办  图:宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:test