导入数据...
赓续百年初心 担当育人使命——我校师生热议党的十九届六中全会
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月12日
  查看:167
  来源:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》充分总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了以习近平同志为核心的党中央继往开来的历史担当,对于动员和激励全党全国人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。11月11日,我校师生以各种方式学习全会精神,大家纷纷表示,要认真学习全会精神,将全会精神贯彻工作学习全过程,赓续百年初心,担当育人使命,推进学校高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

校党委书记罗慧:党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,是党和国家继往开来的新的里程碑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》运用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义事业的政治宣言和行动指南,让我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将全会精神并落实到办学治校、立德树人全领域全过程,全面加强党对学校工作的领导,牢记为党育人、为国育才神圣使命,全面贯彻落实新时代党的教育方针,提升“四为服务”能力,落实“全人+特长”育人理念,培养更多德智体美劳全面发展的新时代卓越教师和高素质技术技能型人才,将学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校,以优异成绩迎接党的二十大召开!

党委副书记、校长段永清:我们要深入贯彻党的十九届六中全会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设、内江建设成渝发展主轴中心城市、职业教育提质培优等重大机遇,对标对表“双高”建设,聚焦聚力提质培优,坚定不移走内涵式发展道路,大力实施人才强校战略、质量立校战略、服务荣校战略、文化兴校战略,着力打造成渝地区双城经济圈中的幼儿教师培养高地、幼儿教师培训高地、学前教育研究高地、幼儿教师教育协同创新高地,努力将学校坚持成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校。

党委委员、组织部部长陈文友:作为一名高校管理干部,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,主动服从服务大局,坚持立德树人根本任务,聚焦‘一老一小’民生实事,加快建设养老、托育、家政等国家紧缺急需专业人才培养,为中国特色社会主义现代化建设培养更多合格人才,为建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校而不懈奋斗。

学前教育一系党总支书记刘扬玉:站在历史的交汇点,我们要“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,坚持师生为本理念,团结带领全系全员全程全位立德树人,勇毅前行,追求卓越,不断实现好、维护好、发展好广大师生根本利益,不断为美好生活而奋斗,不断为中华民族伟大复兴做出力所能及新贡献。

学前教育二系党总支书记周孝平:一百年来,中国共产党在长期的奋斗历程中,弘扬伟大的建党精神,团结带领中国人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就, 中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为一名高校党务工作者,深感责任重大。我将带领全系师生坚定信念、矢志不渝地跟党走,认真学习贯彻十九届六中全会精神,全面贯彻新时代党的教育方针,牢固树立育人使命,落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献自己的力量。

初等教育系党总支书记郑利兵:一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使新中国大踏步赶上时代,彰显了中国特色社会主义的强大生机活力。作为一名高校基层党务工作者,我将带领全系师生,做到居安思危、常怀远虑,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,持续宣传贯彻好十九届六中全会精神,全面提升系部教育教学管理质量,为学校的提质培优贡献自己的力量。

艺术教育系党总支书记叶彬:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。作为一名高校基层党员干部深感责任重大,使命在肩。我将带领全系师生认真学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神,矢志不渝、砥砺奋进,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的新征程上走好属于我们自己的长征路,努力拼搏,共创新的辉煌。

管理系党总支书记诸葛佳:百年风雨、初心如一,步入新时代的我将继续听党话、跟党走,引导广大党员同志深入开展党史学习教育,以坚定的信念树立航标,推动系部党建、意识形态、学生管理、教育教学等各项工作的开展。同时,利用政治学习、三会一课、党日活动等常规工作,采用自学、集中学、研讨、书面心得体会等方式让全体党员看清楚过去我们为什么都能成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功这两个重要问题。结合自身工作岗位,在新的赶考路上继续考出一个好成绩!

思政教学部党总支书记田川:作为思政课教学部党总支书记,要组织全体党员通过政治学习、支部“三会一课”,原原本本学习本次会议精神,从政治上思考和贯彻落实。一是坚决拥护党中央的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是搞好全会精神学习传达,组织全体教师就全会精神如何“进教材,进课堂,进学生头脑”展开大讨论,通过集体备课、理论研讨、专题讲座等方式,把全会精神及时有效地融入到各门思政课程教学之中。三是结合思政教学部实际落实落细到学校和部门发展工作中去,坚持“支委(主任)-教研室-教师”层层传导压力, 圆满完成各项工作任务。

学前教育一系主任、知联会会长、学科带头人夏蔚:胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共产党成立100周年,团结带领中国人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史一次又一次的证明,只有中国共产党才能救中国,才能带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为无党派人士,我坚决支持和拥护中国共产党的领导,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化充满信心,今后将不忘初心跟党走,开拓创新勇作为,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,立足岗位以高质量履职推动市、校知联会工作高质量发展,为内江打造成渝发展主轴教育高地,擦亮“学在内江”教育品牌和学校高质量发展贡献智慧和力量。

学前教育二系主任牟洪贵: 党的十九届六中全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。善于总结是中国共产党之所以能够带领中国人民取得成功的一大法宝。作为一名人民教师,为中国共产党领导中国人民取得了历史性成就,历史性变革而欢欣鼓舞。我将认真领会党的十九届六中全会的精神和实质,提高自己的政治领悟力,以党的思想做为指针,指导自己的教育教学和管理工作,为培养更多更好的卓越幼儿教师,为学校的发展和实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

思政教学部副主任严涛:作为一名高校思政课教学管理者,我将同部门教师一道,认真领会决议精神,全面学习党的百年历史,充分发挥思政课立德树人主渠道作用,讲好党的百年故事,讲好坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,着力引导学生传承红色基因,赓续红色血脉,激励学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

思政教师曾贤友:历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。作为思政教师更要坚守立德树人初心,不断增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,及时将十九届六中全会精神渗透在课堂教学中,突出精神主题、创新方式方法,深入浅出解读好,激励广大学生切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,扎实学习,努力进取,担负起新时代新使命新任务。

思政教师邱万安:中国人民在过去一百年取得了巨大成就,最根本的原因就是坚持了中国共国共产党的坚强领导。作为一名高校思政教师,我为百年伟大成就自豪,更为中国有党这样伟大光荣正确的领导核心而骄傲。在思政理论课教学中,我要把对成就的自豪感、对党的无比崇敬之情传递给学生,让青年一代热爱中国共产党,教育他们勤奋学习,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学前教育一系辅导员唐甜:作为一名辅导员,我将牢记育人初心和使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,忠诚于党的教育事业,坚持把立德树人作为根本任务,为党育人,为国育人,把服务国家作为最高追求。帮助学生筑牢信仰之基,坚定“四个自信”,敢于直面困难,引导学生争做立志成才、跟党走的表率,引导学生养成自尊、坚强、自爱的良好品格,有针对性地开展谈心活动,努力成为大学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

初等教育系辅导员景华:作为一名高校辅导员,要将贯彻党的十九届六中全会精神与教书育人工作相结合,深刻领会和准确把握全会的精神实质,切实转变自身作风,提高政治站位,不忘初心,牢记使命。作为新时代的一名党员教师,更要以此次会议为契机,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,始终把工作和学生放在心上,责任落在肩上,尽职尽责,以身作则,分清主次,区别轻重缓急,努力提高自己的工作能力。

管理系辅导员尹超:想要学习领悟透会议精神,想要贯彻落实好政策方针,学懂弄通是前提,结合实际是抓手。作为一名高校辅导员,除了关心、保障学生的人身财产安全以外,还要更注重学生思想的引导和内在的强化。在日常教育和管理过程中落实好“课程思政”的要求,在众多的思想引导中,“坚持党的领导”是一个非常关键的内容。学生们只有从思想上认可党的领导,支持党的领导,拥护党的领导,才能在今后的人生路途上树立远大正确的目标,才能更好的践行党的政策方针,才能更好地为中华民族伟大复兴贡献力量。

老年服务与管理专业2019级2班学生向泽瑞:在收看了党的十九届六中全会新闻发布会后,我感到非常振奋。全会彰显了我们以史为鉴、开创未来,坚守初心使命、谋求事业发展,实现人民幸福安康、社会和谐稳定的一贯努力。作为一名党员发展对象,我将深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践,不负青春、不负韶华,发挥自己专业优势,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献自己力量。

初等教育系科学教育专业2019级2班学生王汉熙:我将继续学好党史,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,指导实践,为建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献!

学前教育一系2019级18班学生杜熙滢:作为在校大学生、作为一名党员发展对象,我将深入学习贯彻党十九届六中全会精神,牢记习近平总书记对当代青年的殷切期盼,勤学苦练、增强本领,守初心、担使命,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以张桂梅老师及其他优秀教育工作者为榜样,在教书育人的工作岗位上传授知识、播种美好,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量。

初等教育系学生涂莉:作为新时代青年大学生,我们要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定理想,延续红色血脉;要以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的初心使命,传承建党精神;要以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的责任担当,奏响中华之歌。践行初心,不只是简单四字,而是实实在在的每一滴泪水和汗水的积累和沉淀,是用行为证明奋勇向前的决心和对党忠诚的诚心,真正做到把青春奋斗融入党和人民的事业,不负时代,不负韶华!

管理系学生周杰:时不我待,青年蓄力。作为当代青年大学生站在新的赶考之路,一份新的答卷正待我们答出新时代青年的风采。我们要更加积极贯彻党的十九届六中全会精神,坚持中国共产党的领导,树立正确的理想信念、道德理念、价值观念,认真学习专业知识,踏实完成学习任务,积极参加社会实践活动,勇于担当社会责任。我们要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,潜心钻研学习,做知行合一的实干者。


(微信扫描分享)
编辑:test