导入数据...
我校开展“观影长津湖 奋进新时代”主题党日活动
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月26日
  查看:9
  来源:

IMG_4315.jpg

观影活动

IMG_0654.jpg

聚精会神观影

QQ图片20211027083841.jpg

合影

10月25日下午,我校开展“观影长津湖 奋进新时代”主题党日活动,组织广大党员干部和结对帮扶学生共计300余人共同观看电影《长津湖》,在光影中追忆峥嵘岁月、传承红色基因,致敬为我们的幸福而奋斗的抗美援朝志愿军。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军东线作战部队在冰天雪地、缺衣少食的环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转战场态势,打出军威国威的故事。

观影中,大家随着剧情发展时而激情昂扬,时而潸然泪下,仿佛回到了那个冰天雪地的战场,感受了“冰雕连”舍生忘死的大无畏精神,体会了革命先烈们敢打必胜的决心,接受了一次异常震撼的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的和平,弘扬先辈们百折不挠的斗争精神,以昂扬的斗志砥砺奋进,立足本职、真抓实干,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

管理系主任唐廷秀说:“虽然是第二次看这部电影,但依然是热泪盈眶、感动万分。‘没有打不死的英雄,只有军人的荣耀’,战士不是生来就无所畏惧,他们坚毅无畏的精神是来自对国家的保护和对未来的期望。作为党员干部,我们要充分发挥共产党员的先锋积极性,赓续红色基因,在自己的工作岗位上敢于担当、善于作为,以实际行动践行党的初心和使命。”

初等教育系李宗敏老师说:“看完电影《长津湖》,我的灵魂再次得到洗礼。我的父亲曾经是抗美援朝战士,他教育我们,战场绝不允许懦夫,子弹是打不到冲在前面的人。长津湖传递的情感力量,告诉我们一个民族,不能没有精神。作为一名党员,要继承先烈们的大无畏精神,把对祖国的热爱付诸于实际工作中。”

学前教育一系党总支副书记雷星月说:“看完电影非常震撼,非常激动!电影里毛主席说,为了中国五十年、一百年的和平发展,这一仗必须打!让我明白了作为新时代的青年,我们要牢记先辈们的流血牺牲,是他们的英勇奋斗为我们这一代人换来了和平、安宁。”

初等教育系语文教育2019级1班杜小玲看完电影后,激动的说:“太平本是英雄定,不见英雄享太平。在力量相差悬殊的七十年前,中国志愿军凭着一腔血勇,满怀信念,牺牲在异国他乡。我们作为这来之不易的胜利果实的享受者,守好这江山,建设好中国!”

学前教育一系2021级3班程鑫萌说:“通过观影让我更加深刻地了解到,正是志愿军的流血牺牲、无私奉献换来了今天的山河无恙、家国安宁。我们更应好好珍惜来之不易的美好生活,为中华复兴而努力奋斗”


(微信扫描分享)
编辑:test