导入数据...
党委中心组专题学习《中华人民共和国史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月11日
  查看:533
  来源:

IMG_1992_副本.jpg

会场

IMG_1911_副本.jpg

罗慧主持会议并作总结讲话

IMG_0331(20211011-144404)_副本.jpg

交流发言

IMG_1915_副本.jpg

陈伟作学习辅导

10月11日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会。全体党政班子成员、中层及后备干部,党支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。

会议集中学习了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》,习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在陕西榆林考察期间重要讲话精神以及《中国共产党党徽党旗条例》。

党委委员、副校长罗苏,党委副书记许斌,党委委员、组织部部长陈文友,人事处处长王可松,学前教育二系主任牟洪贵,思政教学部副主任严涛等六位同志围绕学习三部《简史》,紧密结合自身学习和工作实际,分别以《学史力行 做好新时代答卷人》、《践行育人使命 全面提升服务水平》、《学史增信 践行好干部标准》、《从波澜壮阔的新中国历史中汲取前行力量》、《学习中华人民共和国简史 培树学生爱国主义精神》、《思政课要讲好中国故事》为题作研讨发言。

罗慧作学习总结。就如何认真学习三部《简史》和习近平系列重要讲话精神提出三点要求:一是认真学习三部《简史》,推进党史学习教育走深走实。要在学好用好党史学习教育指定用书的基础上,进一步深化三部《简史》的学习;要聚焦师生“急难愁盼”,进一步办好实事;要充分利用各种平台,进一步强化宣传宣讲;要进一步总结提炼,加快形成可复制、可推广、可借鉴的学习教育模式。二是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要论述,奋力推动学校高质量发展。要进一步加强干部队伍建设,形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚;要进一步贯彻新发展理念,提升办学理念,高质量完成学校“十四五”发展规划的编制和落实;要加强家庭家教家风建设,进一步强化命运共同体意识。三是贯彻落实《中国共产党党徽党旗条例》,切实维护好党徽党旗的尊严。


(微信扫描分享)
编辑:test