导入数据...
讲好普通话 党史向深学——川南幼专“三个一”开展普通话推广活动
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月22日
  查看:18
  来源:

1.png

2.png

3.png


2021年推普周活动中,川南幼“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题,开展“三个一”活动。党史教育与普通话学用有机结合,切实在党史学习中不断提升普通话水平,让普通话推广使用见成效,党史学习教育有实效。

一是诵一段经典。深挖党史中的红色教育资源,组织全校师生诵读《沁园春雪》《七律长征》《颂歌献给党》等经典诗词,追寻百年党史的辉煌历程,感悟革命先辈的赤诚之爱,在提升普通话表达能力中潜移默化加强党史学习教育的自觉性、主动性,汲取砥砺奋进、筑梦前行的磅礴力量。

二是说一段祝福。在党史学习教育中,坚守教育初心、勇担育人使命,结合师范专业特色,强化普通话的练习与运用,要求全校师生在校园内坚持使用普通话,组织师生用标准普通话深情讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的热爱和对祖国辉煌成就的赞颂,为党和祖国送上最真挚的祝福。

三是展一幅作品。组织师生以“学党史 跟党走”为主题,采用规范汉字创法作品200余幅,并通过校园电视台、微信、抖音、微博等融媒体矩阵进行展示,营造全社会学习使用国家通用语言文字的良好氛围,共诵百年伟业,携手共写时代新篇。



(微信扫描分享)
编辑:test