导入数据...
我校师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月1日
  查看:9
  来源:

image.png

image.png

第一学术报告厅集中收看现场

image.png

师生集中收看现场


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校将收看大会直播、学习习近平总书记在大会上的讲话作为党史学习教育的重要内容,高度重视、提前安排,组织全体师生员工集中收看大会直播。全体校领导、中层及后备干部、专兼职辅导员、党委部门职员、“青马社”学生代表等在第一学术报告厅集中收看,其他师生在第三学术报告厅及各班教室集中收看点收看大会盛况。

在观看直播过程中,全体师生用心聆听习近平总书记的重要讲话,观看现场不时爆发热烈的掌声。下午,学校党委会专题学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署学习贯彻工作。

大会结束后,广大师生难抑激动的心情,纷纷热议习近平总书记重要讲话。

校党委书记罗慧说,习近平总书记的重要讲话是全面建成小康社会的“宣言书”,是朝着第二个百年目标奋进的“动员令”,是建设社会主义现代化强国的“路线图”,是当代马克思主义的最新成果。我们要知党史、感党恩、听党话,坚定不移永远跟党走,贯彻党的教育方针,积极投身振兴师范教育和推动学校高质量发展的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,用实际行动来诠释川南幼专人对党的忠诚和对教育事业的挚爱!

党委副书记、校长段永清说,百年来,我们党从小到大、从弱到强,从逆境中崛起,在艰难中奋起,成功开辟并坚持发展了中国特色社会主义道路,使国家和民族的面貌发生了翻天覆地的历史巨变,实现了历史性跨越,实现了从站起来到富起来,再到强起来的历史飞跃。当前,川南幼专的改革发展也进入了新的历史时期,学校将坚守立德树人初心使命,努力把学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校。

党委委员、组织部(教师工作部)部长陈文友说,听了习近平总书记的重要讲话,感慨万千。作为一名党员干部,将从党史中汲取智慧和力量,按照讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,秉承“服好务、跑好路”的工作态度,为党员干部、师生办实事做好事,努力把组织部门建设成为“党员之家、干部之家、人才之家”,不断擦亮这块“金字招牌”。

学前教育一系党总支书记刘扬玉说,党领导中华民族取得举世瞩目的伟大成就,让中国人民倍感自豪,必将彪炳千秋!作为一名党员,将和全系教师一道,不忘初心,牢记使命,忠诚党的教育事业,发挥党总支的政治核心作用,发挥党员先锋模范作用,勤勤恳恳工作,兢兢业业育人,为培养卓越幼师,为党的事业和民族振兴做出积极贡献。

机关党总支书记邱庆梅说,站在建党100周年的重要历史节点,作为一名共产党员,要把学习教育自觉融入工作实践、融入本领锻造、融入为师生服务中,带头加快素养与能力“双提升”,做到提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办,在奋进新时代中发挥党员先锋模范作用,为推动学校高质量发展做出自己应有的贡献。

学生工作部部长邓高明说,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,充分把握青年学生的特点,组织好青年学生的学习教育,教育引导青年学生深刻认识红色政权、新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用之才。

教学名师刘雯说,作为一名光荣的党员教师,我将坚定做到:一是铭记光辉历史,始终坚持永远跟党走的信心和决心。二是忠诚于党的教育事业,积极发挥共产党员和教学名师的带头作用,切实践行“三教”改革,打造特色学科,提升教学质量。三是要接续砥砺奋进,为学校建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校贡献自己的一份力量。

初等教育系“双带头人”教工党支部书记李宗敏说,在以后的工作中定当铭记党的光辉历程,学习老一辈党员的牺牲奉献精神,牢记初心使命。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优良师德师风和崭新的工作业绩展现新时代党员形象,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

民革会员黄俊超说,所谓“作始也简,将毕也钜”,说的就是共产党的事业。这也激励着我们教师、我们民主党派人士,更应在“为党育人、为国育才、建言资政”上牢记使命、倾注心力、凝心聚力,用小小粉笔书写梦想,用言传身教续写教育篇章,为教育事业贡献自己的力量。

原脱贫攻坚驻村工作队员叶兰说,作为一名参与过脱贫攻坚战的工作队员,应当时刻牢记党的历史时刻,用革命精神激励、鞭策自己。在工作中,兢兢业业,团结同志,全身心地把精力投入到对工作的无限热爱之中。不忘初心,牢记使命,随时准备为党和人民牺牲一切。

学前教育一系团总支副书记、预备党员曾雨茜说,请党放心,强国有我。作为一名师范生,要刻苦学习,努力提高专业知识和能力,成为一名合格的人民教师;作为一名预备党员,要起好先锋模范带头作用,积极进取,争取早日成为一名正式中共党员;作为新时代新青年,我们应主动挑起时代的重担,到祖国最需要的地方去,通过实际行动为实现“第二个百年”奋斗目标贡献青春力量。

管理系老年服务与管理专业2019级1班学生樊秋林说,作为老年服务与管理专业的一名学生,我要树立正确的人生观和价值观,认真学好专业知识、提高专业技术操作能力,为将来更好地为人民服务打下坚实的基础;要通过不断地反思自己来弥补不足,逐渐地完善自己。我将坚定社会主义信念,吃苦耐劳,不畏艰辛,到祖国最需要的地方去。


(微信扫描分享)
编辑:test