导入数据...
荣光五十载 初心未曾改 ——我校为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月29日
  查看:31
  来源:

image.png

罗慧为王碧如颁纪念章

image.png

罗慧、陈文友为老党员颁发纪念章

image.png

学校党委为老党员颁发纪念章


一百年征程浩荡,五十载初心如磐。近日,我校按照中央部署,为6名50年以上党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并送上慰问金。

在学校庆祝中国共产党成立100周年文艺演出现场,校党委书记罗慧为老党员王碧如戴上熠熠生辉的纪念章。今年70岁的王碧如同志已经有50年党龄,在建党100周年之际获得纪念章,她显得格外激动。她表示,获得纪念章既神圣又光荣,让她深切地感受到了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀。虽然已退休多年,但思想上永不退休、志向永不褪色,将时刻保持共产党员的先进性,做到退休不褪色、离岗不离党,继续发挥自己的余热,做出自己的贡献。同时,也衷心祝愿中国共产党生日快乐,祝愿我们的祖国更加繁荣富强,祝愿学校事业在党委的领导下蒸蒸日上!

学校党委充分考虑老党员的年龄和身体状况,采取集中与分散相结合的方式,专程前往成都、乐山等地,到周兴明、许先顺、吴敬文、李超禄、华菊英五位老党员家中,为他们颁发纪念章。

来到94岁高龄的老党员吴敬文家中时,已经有65年党龄的吴敬文同志还在认真学习《习近平论中国共产党历史》。罗慧代表学校感谢她为教育事业和学校发展做出的贡献,对老党员坚持学习的精神表示崇高敬意。罗慧希望老党员同志保重身体,并祝他们节日快乐、家庭幸福。吴敬文对获颁纪念章感到十分高兴,对党的关心表示由衷的感谢,表示将加强学习,永葆初心和使命,为党的事业继续发挥余热。

李超禄同志荣获纪念章后表示,这是他入党65年来第二个难忘的日子,将永远铭记,并以此警醒自己永远牢记初心,听党话,永远保持晚节,不给党组织添乱。

周兴明、华菊英等老党员在佩戴上纪念章后,深情的回顾了光荣在党的故事,为党领导全国人民取得革命、建设、改革和发展取得的成就感到无比自豪,并衷心祝愿我们的党不断从胜利走向胜利,带领全国人民早日实现中国梦!

2021年3月,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,党中央决定,2021年首次向党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。此次我校荣获纪念章的6名老党员平均年龄83岁,其中,年龄最大的94岁,最小的70岁,党龄最长者达65年。


(微信扫描分享)
编辑:test