导入数据...
学校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月15日
  查看:37
  来源:

image.png

会  场

image.png

罗慧主持并作总结讲话

image.png

段永清学习交流

image.png

曾祥琼学习交流

image.png

陈文友学习交流

image.png

陈伟作学习辅助



6月15日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开党史学习教育专题学习会,聚焦中国特色社会主义新时代历史开展专题学习研讨。学校党政班子全体成员、中层及后备干部,党支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。宣传部部长陈伟作学习辅助。

 党委书记罗慧以《把党的全面领导贯穿办学治校全过程》为题作中心发言。她说,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,为坚持党的全面领导和提高党的建设质量指明了方向,提供了基本遵循。我们要解决好“怎么看、怎么办、怎么干”三个问题。一要深刻理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好党和国家各项工作的根本保证。坚持党对一切工作的领导,坚决做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,深入推进党的自我革命。二要以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,坚持把党的全面领导贯穿办学治校全过程。要充分发挥党委领导核心作用,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持党委领导下的校长负责制,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,制定好“十四五”发展规划,推动学校高质量发展。三是领导干部要不断淬炼“一叶知秋、见微知著”的政治判断力、“世事洞明、心中有数”的政治领悟力和“踏石留印、抓铁有痕”的政治执行力,切实把党中央大政方针和省委市委决策部署转化为推动学校高质发展的实际行动。

党委副书记、校长段永清作《关于历史性成就和历史性变革的三点体会》中心发言。他分别从十八大以来取得历史性性成就和历史性变革的时代背景、如何正确认识历史性成就和历史性变革、取得历史性成就和变革的原因和经验等三个方面畅谈了自己的学习体会。

副校长曾祥琼,党委委员、组织部部长陈文友围绕学习中国特色社会主义新时代历史, 分别以《从党史中汲取智慧的力量,自觉做理想信念的信仰者、追求者和实践者》《以高质量党建推动学校高质量发展》为主题,结合自身学习和工作实际作研讨发言。

罗慧作学习总结。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。这既集中体现了当代中国马克思主义的最新成果,也科学构建了21世纪马克思主义的最新理论形态。她要求,一要深刻把握新时代的科学内涵和历史意义;二要深刻把握新时代提出的科学依据;三要深刻把握新时代的指导思想和基本方略;四要深刻把握新时代的两大任务;五要深刻把握党史学习教育的目标要求,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,推进党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。


(微信扫描分享)
编辑:test