导入数据...
内江市委宣讲团党史学习教育专题宣讲报告会在我校举行
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月27日
  查看:4
  来源:

image.png

image.png

会 

image.png

罗慧作宣讲报告

按照市委统一部署,4月27日下午,内江市委宣讲团第三分团团长、校党委书记罗慧在学校作党史学习教育专题宣讲报告。全体教职工、学生代表及入党积极分子等800余人聆听报告。党委副书记许斌主持报告会。

罗慧紧扣主题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统解读了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面讲解了中国共产党百年辉煌历程所取得的辉煌成就,特别是教育改革发展取得的新成就。

报告深入浅出,内容丰富,用事实说话,用数字说话,使参会人员对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”有了更全面深刻的认识。

罗慧希望,广大教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,青年学生要弘扬五四精神,争做时代新人,立大志、明大德、成大才、担大任,有志气、有骨气、有底气,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,在新征程中不断谱写治蜀兴川内江实践新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

思政教学部党总支书记田川:教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。百年接力,强国有我,今后自己要进一步全面贯彻党的教育方针,勇担立德树人使命,在思政课教学科研工作中,突出“全人+特长”的育人理念,将家国情怀、科学精神、职业素养等思政元素贯穿到教学当中,为学校培养卓越人才贡献绵薄之力。

学前教育一系入党积极分子熊梓辰:报告中,罗慧书记提到,青年大学生要立大志、明大德、成大才、担大任。作为一名学前教育专业学生,我要不断提高自身的专业能力和综合素养,志存高远,练就过硬本领,争做一名卓越幼师;作为一名入党积极分子,我要坚定理想信念,以党员的标准严格要求自己,自觉把加强党性和品德修养作为终身课题,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,为早日加入中国共产党而不断奋斗!

管理系入党积极分子何登玉:聆听了报告,让我更加深刻的认识到中国共产党百年奋斗史,是党带领全国各族人民书写的一曲壮歌。作为青年大学生,应该从中国共产党的百年奋斗历史中不断汲取养分和智慧,并且传承红色基因、发扬红色传统,为我们中华民族建设现代化强国贡献川南幼专人的力量。




(微信扫描分享)
编辑:test