导入数据...
学校党校第十三期入党积极分子培训班开班
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月7日
  查看:11
  来源:

image.png

DSC_9282.JPG

会 场

image.png

唱国歌

image.png

为党校第十二期入党积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书

未标题-1132.jpg

学员代表杜熙滢、唐冰莹发言

4月7日下午,学校第十三期入党积极分子培训班开班仪式在第二学术报告厅举行。党委书记、党校校长罗慧,党委副书记许斌,组织部、宣传部、党委办、纪委办、学工部、校团委等部门负责人,各系党总支书记、支部书记、学办主任及356名入党积极分子参加开班仪式。党委委员、组织部部长陈文友主持开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。参会领导为党校第十二期入党积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书。第十二期入党积极分子培训班优秀学员代表杜熙滢和第十三期入党积极分子代表唐冰莹分别发言。

罗慧代表学校党委对第十二期党校优秀学员表示祝贺,向参加本期党校学习的全体学员表示欢迎。罗慧指出,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是学校党委的政治责任。党校是优秀青年学习党的理论、培育社会主义核心价值观、提高思想政治素质的主阵地,是为党和国家事业培养合格建设者和可靠接班人的摇篮。参加党校集中学习培训,是每一位要求进步的同志的必修课程,是接受党的教育、坚定理想信念的极好机会,也是学员们政治生活中的一件大事,是在人生道路上迈出的重要一步。

就办好本次培训班,罗慧提出三点要求。一是要明确三个需要,正确认识参加培训的重要意义。参加党校培训是深入系统掌握党的基本知识、基本理论的迫切需要;是端正入党动机,提高思想政治觉悟的迫切需要;是严格党员发展程序,提高党员质量的迫切需要。二是要把握三个度,努力提高培训学习效果。要把握“学”的角度,牢记初心使命;要把握“思”的深度,坚定理想信念;要把握“践”的力度,发挥模范作用。三是要突出三个到位,确保圆满完成培训各项任务。思想认识要到位,切实树立党的后备军的良好形象;方式方法要到位,达到事半功倍的效果;管理考核要到位,把学习培训情况作为发展党员的重要依据。

罗慧希望,新时代青年大学生要担当时代责任,树立远大理想,坚定马克思主义信仰,听党话、感党恩、跟党走,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

据悉,本次入党积极分子培训班,课程培训共计18课时,任课教师由党委书记、校长、各党总支书记担任。培训内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和国史教育、党章党规和党的基本知识、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升等。期间还将开展不少于6课时的社会实践。



(微信扫描分享)
编辑:test