导入数据...
我校开展“流动红旗”活动 深化“先锋示范行动”创建
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月20日
  查看:4
  来源:

近日,校党委授予139名党员“党员先锋示范岗”称号,认定首批“先锋示范党总支”1个,“先锋示范党支部”2个。与以往不同的是,这些荣誉将定期在党员和党组织中间流动,打破“一评管终生”的现象。

我校自2017年开展“先锋示范行动”创建活动以来,已坚持四年之久。为切实发挥荣誉的激励作用,今年,校党委结合开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年活动、党建示范创建和质量创优等工作,每半月评选1个“先锋示范党总支”。各党总支每半月推荐1个党支部,由党委组织部拉通评出2个“先锋示范党支部”,经学校党委会审定后挂牌。

为确保活动效果,对岗位出现了违反党和国家政策、重大违法违纪和学校制度等严重影响党员先锋形象的情况,实行“一票否决”情况。同时将“先锋示范党总支”“先锋示范党支部”评选情况纳入党总支、党支部书记抓党建述职评议考核重要内容,作为年度目标任务考核重要指标,作为干部职工年度评先评优、部门绩效考核等级评定的重要参考。



(微信扫描分享)
编辑:test