导入数据...
学校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月2日
  查看:62
  来源:

DSC_9044.JPG

会  场

未标题1321.jpg

交流发言

DSC_9070.JPG

罗慧作学习总结



4月1日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会,专题学习党史。全体党政班子成员、中层及后备干部,党支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。

会上,与会人员重点学习了《中国共产党简史》中的新民主主义革命时期部分,原文学习了《论中国共产党历史》篇目《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,观看了《党史故事100讲·五四运动 神州觉醒》视频。

党委副书记许斌,纪委副书记、纪委办主任邓刚云,校团委书记冯君洪,思政部副主任严涛,初等教育系党总支教工党支部书记李宗敏,结合自身工作实际,分别以《从党史学习中汲取前行的力量》《纪律的力量》《抓好党史学习教育 培养青年爱党爱国之情》《思政教师要带头学好讲好党史这门“必修课”》《“学党史、守初心、筑品牌”迎接建党100周年》为主题等作党史学习教育交流发言。

罗慧作总结讲话,就切实抓好党史学习教育工作提出三点要求。一是要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,修好党史这门必修课。要认真学习习近平总书记讲话精神,清醒认识党史学习教育的重要意义、重点内容、学习目标和学习方法,组织党员干部、师生原原本本、认认真真学习习近平总书记讲话原文,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一项重要政治任务抓紧抓好。二是要树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑;要坚定理想信念,增强“四个自信”;要自觉弘扬伟大的革命精神,培植中国共产党人的精神家园;要知行合一,努力在攻坚克难、为民造福中去开启党的新篇章。三是党员干部要带头学、率先讲,务实干、办实事。党员干部在党史学习上要先学一步、学深一层、多悟一分,带头宣传、带头宣讲,按照学校党史学习教育实施方案,规定动作守正、自选动作创新,统筹做好各项工作,将党史学习教育融入立德育人全过程;要牢固树立宗旨意识,坚决克服对“国之大者”不关心,对政治要求、政治规矩、政治纪律不上心,对各种问题的政治危害性不走心,对贯彻落实党中央的大政方针不用心的现象,集中办好师生所愁、所急、所盼的民生大事。

罗慧强调,要通过党史学习教育,强化政治自觉,担起政治责任,努力在党史学习教育中作出川南幼专贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



(微信扫描分享)
编辑:test