导入数据...
缅怀革命先烈 追寻红色足迹——学校党委开展现场党史学习教育暨主题党日活动
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月30日
  查看:37
  来源:

image.png

image.png

祭扫隆昌市革命烈士陵园

image.png

敬献花篮

QQ截图20210329205704.jpg

陈文友介绍校友谢守俊烈士事迹、学生代表发言

QQ图片20210329223417.png

DSC_8264.jpg

学生向革命烈士敬献鲜花

image.png

image.png

师生参观毛主席视察隆昌气矿纪念馆

image.png


为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,追寻伟人光辉足迹,传承红色基因,感悟苦难辉煌。3月29日上午,学校党委组织党政班子成员、中层及后备干部,教师党员和学生代表250余人,到隆昌市革命烈士陵园、毛主席视察隆昌气矿纪念馆开展党史学习教育集体现场学习主题党日活动。

上午9:10,师生们首先来到隆昌市革命烈士陵园。齐唱国歌、向革命烈士敬献花篮、默哀、聆听校友谢守骏烈士英勇事迹、瞻仰革命烈士纪念碑和烈士陵墓......,一个个深深的鞠躬、一次次深情的凝望,大家追思忠魂,深切缅怀校友谢守骏及长眠于此的6位革命烈士。

随后,全体人员来到毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆,先后参观了纪念馆、跃进号火房、四川石油会战史馆等展馆,认真听取介绍、驻足观看资料、交流体会感受。大家从一段段珍贵的文字,一幅幅黑白的老照片,一件件承载了历史记忆的物品中,深切地感受到了毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家关心石油工业发展的光辉历程和石油人“艰苦奋斗、开拓创新”的英雄壮举。

通过此次活动,党员干部、师生接受了一次深刻的爱国主义红色革命教育。大家纷纷表示,在今后的工作、学习中,要不忘初心、牢记使命,传承红色基因,涵养家国情怀,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为教育事业发展贡献自己的力量。

学前教育二系党总支书记周孝平表示:“今天参加了学校党委组织的主题党日活动,聆听校友谢守骏的英雄事迹,接受了红色洗礼。通过此次活动,让我更加了解英雄、记住历史,缅怀逝去的峥嵘岁月。在以后的工作中,我将以此激励自己,尤其作为一名党员干部,必须坚持立德树人为根本任务,坚定理想信念,做好表率,立足本职工作,不忘初心、爱岗敬业、甘于奉献,努力为学校的发展、为实现教育强国贡献自己的力量。”

思政教学部青年教师喻小兰说:“祭扫隆昌市革命烈士陵园,表达了对革命先烈无限崇敬和深刻缅怀,毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆党史学习教育集体现场学习,则让我感受到老一辈石油工人为党和人民的事业所作出的巨大牺牲和贡献。作为一名思政课教师,我将立足立德树人、教书育人根本任务,带头学好党史这门‘必修课’,并用好身边的红色资源,教育引导学校青年大学生从中吸取政治养分,传承红色基因。”

管理系老年服务与管理2019级2班向泽瑞:“‘有的人死了,他还活着’,这是我在瞻仰烈士陵园最深的感受。一个个为了光明而战的英烈们,受尽折磨仍宁死不屈,用自己的青春和热血谱写了一曲曲时代的赞歌,他们的事迹感染着我。到毛主席视察隆昌气矿纪念馆参观学习,体会到了几代川油人孕育出“艰苦奋斗、求实创新”的川油精神,他们的精神激励着我。作为新时代的青年,我将传承红色基因,好好学习、增强本领,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”



(微信扫描分享)
编辑:test