导入数据...
让“光荣在党”成为每个党员的荣光
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月23日
  查看:5
  来源:

 近日,中共中央办公厅印发《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》指出,这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

 

  纪念章既是对具有50周年党龄老党员不忘初心、矢志不渝为党和人民事业鞠躬尽瘁、忘我奉献精神的一种褒奖,更将激励广大党员在新时代新征程中建功立业,书写无愧于人民的时代答卷,创造中国特色社会主义新辉煌。

 

  做有荣誉感的党员,在砥砺初心中强化身份意识。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是共产党人的初心和使命。“随时准备为党和人民牺牲一切”是每一名党员在党旗下作出的庄严承诺。为什么要为党和人民牺牲一切?因为,我们是人民的公仆,全心全意为人民服务是党根本的宗旨,我们没有自己特殊的利益,任何时候都必须把人民的利益放在第一位,哪怕付出生命和鲜血。党员是人民的先锋队,冲锋在前、舍己为民是党员的政治使命,要时刻发挥先锋模范作用,在为民服务中起到表率带头作用;要始终牢记权力来自人民,把权力用在为人民做好事、办实事、解难事上;要不断加强理想信念教育,补足精神之钙、筑牢信仰之基,不断培育和强化身份意识,永葆为民初心。

 

  做有归属感的党员,在为党争光中增强组织认同。组织入党一时,思想入党一生。任何党员都不能游离于组织之外,都是党组织的一员,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,真正全身心融入党组织这个温暖的大家庭。为50周年党龄、表现一贯良好的党员颁发纪念章,体现的不仅是对党员表现的一种认可,更重要的是要让党员感受到党组织的温暖和关怀,潜移默化中增强党员的归属感和集体荣誉感,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,不断激发党员发挥先锋模范作用,积极主动为党争光、为党添彩的活力和激情。党员干部要深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党护党,永葆对党的感恩之情和忠诚之心,与党同呼吸、共命运、心连心。

 

  做有使命感的党员,在实干奋斗中扛起责任担当。新时代呼唤新担当,新担当需要新作为。一代人有一代人的长征路,新时代的长征路任重道远。党员身份对我们来说不仅是一种政治荣誉,更多体现了一种责任担当。党员干部要强化自身的责任意识,关键时候站得出来,危急关头豁得出去。“十四五”规划的宏伟蓝图已经擘画,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,乡村振兴战略的嘹亮号角已经吹响,美好壮丽的画卷正向我们徐徐展开。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。党员干部要清醒认识国际国内发展大势大局,以只争朝夕的紧迫感、念兹在兹的专注感、居安思危的危机感,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献的精神,勇担使命、实干奋斗、锐意进取、开拓创新、矢志不渝为党和人民的事业奋斗终身。

 

  蓝图已经擘画,奋斗正当其时。广大党员干部要从纪念章中读懂“光荣在党”的深刻内涵,追寻老党员的奋斗足迹,传承老党员的红色精神,扛起新时代的责任使命,让“光荣在党”成为我们一生追求的至上荣光,在新时代新征程中勇往直前,不断续写党和人民事业新篇章。


(微信扫描分享)
编辑:test