导入数据...
学校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月16日
  查看:19
  来源:

image.png

image.png

会场

image.png

段永清作中心发言

未标题-1.jpg

陈文友、刘扬玉、田川作交流发言

image.png

罗慧作学习总结


3月16日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会,专题学习全国两会精神。全体党政班子成员、中层及后备干部,党支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。

会上,党委副书记许斌作学习辅导。组织大家学习了习近平总书记在两会期间重要讲话精神、李克强总理所作的《政府工作报告》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等内容。

党委副书记、校长段永清作《贯彻落实两会精神,推进学校高质量发展》中心发言。他说,今年两会召开的背景特殊,是我国进入新发展阶段首次召开的全国两会。两会讨论通过“十四五”规划纲要,聚焦“高质量发展”这一主题,对建设高质量教育体系、提高高等教育质量、深化教育改革等作了规划部署。我们要认真贯彻落实两会精神,按照学校党委“提质培优年”的工作要求,制定好学校“十四五”规划,推进学校加快发展。他强调,我们要增强发展信心、把握发展机遇、明确发展定位、确定发展指标、制定发展战略、明确编制“十四五”发展规划的时间表。要不断加大专业建设力度,加强师资队伍建设,对接党和国家发展学前教育、老年服务的“一老一小”战略需求,对接地方经济和社会发展需求,对接国家职业教育发展特别是幼教事业发展要求,对接学校办学特色和办学传统、创新发展要求,正确处理好继承与创新的关系、特色发展与整体发展的关系、师范与非师范的关系,推动学校在“十四五”规划的开局之年迈好第一步,见到新气象。

党委委员、组织部部长陈文友,学前教育一系党总支书记刘扬玉、思政教学部党总支书记田川结合自身工作实际,分别围绕《弘扬师表精神,深入推进师德师风建设》《学习贯彻两会精神,在“实”上下功夫》《学习两会精神,思政课教师有所作为》作交流发言。

罗慧作学习总结,并提出三点要求:一要及时组织学习宣传贯彻两会精神,兴起热潮。二要深刻把握两会精神实质,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。三要准确把握、精准对接两会部署中蕴含的重大机遇,认真做好学校“十四五”规划,圆满完成今年的工作任务,确保两会精神在我校落地落实,推动事业高质量发展。


(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:test