导入数据...
将党史学习教育融入立德育人全过程 ——我校召开党史学习教育领导小组第一次会议
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月15日
  查看:68
  来源:

image.png

3月15日下午,我校召开党史学习教育领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、省委教育工委、市委部署要求,对我校党史学习教育工作进行全面安排部署。党委书记罗慧作《将党史学习教育融入立德育人全过程》主题讲话,党委副书记许斌主持会议。校党史学习教育领导小组全体成员及各部门主要负责人、系部党政班子成员、党支部书记参加会议。

罗慧强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,也是纵深推进学校全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。

罗慧就扎实开展我校党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要把党史学习教育作为当前和今后一段时期重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要从政治高度、历史深度、事业维度、师生角度,深刻认识开展党史学习教育是加强党的建设的必然要求,是坚定理想信念的重要实践、是推动事业发展的现实需要、是践行初心使命的重要途径,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要深刻把握基本原则,聚焦目标要求,高质量高标准开展党史学习教育。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要始终坚持“把握正确导向、发扬优良学风、注重融会贯通、坚持创新求实、坚持分层分类、突出育人特色”六个基本原则;聚焦聚力“提高理论水平、增强政治意识、坚定信仰信念、铸牢初心使命、提升育人能力、增长才干本领”六项目标;准确把握“聚焦学习重点、用好用活学习资源、突出学习实效”三个学习要求;严格落实五项工作安排。规定动作要“守正”,自选动作要“创新”,高质量高标准推进。三要加强组织领导,确保党史学习教育取得实实在在成效。党委成立了领导小组,各级党组织要强化责任落实,加强督促指导,务求工作实效,加强宣传引导,注重统筹兼顾。要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同统筹疫情防控和维护正常教育教学秩序结合起来,同开展庆祝中国共产党成立100周年各项活动结合起来,同办党和人民满意教育、服务区域经济社会发展结合起来,同全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展结合起来,确保学习教育与各项重点工作互促共进。

“欲知大道,必先为史“,述往思来、向史而新,知史爱党、知史爱国。罗慧号召,全校党员干部和师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕立德育人根本任务,以饱满的政治热情,务实的工作作风,扎实推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党100周年。



(微信扫描分享)
编辑:test