导入数据...
我校召开2021年春季学期干部教职工大会
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月6日
  查看:41
  来源:

image.png

image.png

会场

image.png

罗慧讲话

image.png

段永清讲话


冬去春来,万象更新。3月5日下午,我校召开2021年春季学期干部教职工大会,安排部署2021年工作。全体校领导及干部教职工参加。党委副书记、纪委书记甘利华主持会议。

党委书记罗慧作《发扬“三牛”精神 开好局起好步 献礼建党百年》主题讲话。她说2020年是极不平凡的一年,学校在省委教育工委和内江市委的坚强领导下,面对新冠疫情防控的严峻考验,以非常之举应对非常之势,用非常之力推进非常之事,用心用情用力做好了10件大事,聚焦高质量深入推进6个工程,打赢了4场战役,圆满的完成了能力提升年目标任务,各项工作取得可喜成绩。

罗慧强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是学校“提质培优年”。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实全国全省教育大会精神和省委、市委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服从服务于党中央和省委、市委重大战略部署和成渝地区双城经济圈建设,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以庆祝中国共产党建党100周年为主线,以开展党史学习教育为契机,以“提质培优年”为抓手,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提升教育教学质量和办学实力,认真做好学校2021年工作要点确定的8项重点工作和40项具体任务,确保“十四五”开好局起好步。

罗慧要求,广大教职工要发扬“三牛”精神,献礼百年建党。一要强化人民情怀,无私奉献,甘当“孺子牛”。要坚持人民至上,师生至上,牢记共产党人的初心,牢记教育者的初心和使命,将自己的初心与民心同频共振。二要勇于开拓创新,敢为人先,敢当“拓荒牛”。要有敢于创新的精神和敢为人先的勇气,攻坚克难,解决学校发展中的难点和问题,全力以赴抓好各项工作任务落实。三要坚持务实奋斗,吃苦耐劳,永当“老黄牛”。要做实干家,把心思放在推动发展上,把精力放在为师生服务上,把智慧用在干好工作上。要以习近平总书记关于教育的重要思想为指引,人人争做新时代的“牛”人,形成九牛爬坡的合力,干出牛气冲天的实绩,推动学校高质量发展,为四川教育鼎兴和治蜀兴川贡献川南幼专力量,以优异成绩献礼建党100周年。

党委副书记、校长段永清作《提质培优,固本培元进一步强化学校办学特色》讲话,布置2021年行政工作。他强调,学校要大力整合校内外教育教学资源,坚持育人为本,质量为先的原则,强化学校办学特色,推动高质量发展。要从七大方面推进工作:一是科学谋划未来发展,编制学校“十四五”事业发展规划;二是落实人才强校战略,进一步建设高素质师资人才队伍;三是树立卓越教育理念,进一步提升人才培养质量;四是深化对外合作交流,进一步提升服务经济社会发展能力;五是突出以生为本,进一步抓好就业指导服务和招生工作;六是改善办学条件,进一步加快扩建工程建设;七是全面推进依法治校,进一步提升管理水平和保障能力。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:test