导入数据...
学校党委中心组举行“学习贯彻全会精神,推进学校高质量发展”专题学习研讨
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月7日
  查看:56
  来源:

image.png

会 场

image.png

罗慧主持会议并作总结讲话

image.png

段永清作中心发言

897654.jpg

交流发言


1月7日上午,学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十二次全会精神,就如何推动学校高质量发展进行研讨。全体党政班子成员、中层及后备干部,党支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。

党委副书记、校长段永清作《以五中全会精神为指导,研制学校十四五规划》中心发言。他说,当前已进入对党的十九届五中全会精神深学笃行阶段,要准确把握党的十九届五中全会精神新发展阶段、新发展理念、新发展格局等“三个新”的核心要义,准确把握高等教育进入普及化阶段的历史新方位,要更加注重教育教学质量,适度扩大办学规模,努力提高办学层次,找准定位,特色发展,增强服务建设学习型社会的能力。对于如何科学研制学校十四五规划,段永清提出,要准确把握新发展阶段面临的新机遇新挑战,积极探索深度融入新发展格局的有效路径,坚定以新发展理念引领学校高质量发展。一方面,要高度重视研究《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022》等政策文件精神,从全会作出的重大决策部署中找到学校服务“国之大者”的结合点。另一方面,要以五中全会精神为指导,做好学校十四五规划研制工作。结合国家和地方战略需求、地方经济社会发展需求、幼教事业发展要求和办学历史传统以及特色优势,把学校建设成幼儿教师培养高地、幼儿教师培训高地、学前教育研究高地、协同创新高地等“四个高地”,稳步提高人才培养质量和综合办学实力。

随后,党委副书记、纪委书记甘利华,副校长曾祥琼,党委委员、副校长罗苏,党委副书记许斌,党委委员、组织部长陈文友结合自身工作实际,分别围绕《建设更高水平的平安校园》《学深悟透 学以致用 积极推动学校高质量发展》《抓住新机遇 迎接新挑战 立足服务促进学校高质量发展》《提高政治能力,坚守为民情怀,以优异成绩庆祝建党100周年》《精准谋划,建强队伍,推动学校党建高质量发展》等作交流发言。

罗慧作《学习贯彻全会精神,凝心聚力苦干实干推动学校高质量发展》总结讲话:一要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,一体推进,一体落实。对标中央、省委、市委全会决策部署,结合学校实际,细化工作思路,明确着力方向,突出工作重点,奋力推进学校各项事业取得新成效,再上新台阶。二要科学谋划学校“十四五”发展规划。要胸怀大局,认清形势,找准方向,明确定位,确定目标,强化措施,全力推进。要把握“四情”,即世情、国情、省市情和民情;要立足“三新”,即准确把握经济社会发展新阶段对教育资源供给提出的新需求、新发展理念对加快转变教育发展方式提出的新任务、新发展格局对增强教育服务能力提出的新要求;要坚持“四高”,即高质量发展、高标准谋划、高能效推进、高起点跨越。三要开好局起好步,抓好当前工作。要围绕庆祝中国共产党成立100周年主题主线,以提质培优为年度目标,对标对表“双高”计划,以高水平专业和专业群建设为抓手做好学校各项工作。当前,要有序抓好疫情防控、安全稳定、教育教学、寒假管理等工作。

罗慧要求,全校上下要把党的十九届五中全会及省市委全会精神要落实到行动上,勇于担当,凝心聚力,苦干实干,以只争朝夕,时不我待,功成不必在我,功成必然有我的精神,做好各项工作,以崭新的姿态开好局起好步。



(微信扫描分享)
编辑:test