导入数据...
开启新征程 砥砺谱新篇我校隆重举办2021年元旦网络直播晚会
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月4日
  查看:165
  来源:

image.png

罗慧致辞

image.png

幼儿舞《板胡儿声声》

image.png

诗朗诵《向英雄致敬》

image.png

舞蹈《站在北京看草原》

image.png

器乐演奏《青花瓷》

image.png

舞蹈《鼓韵新声》

image.png

歌曲联唱《青青的世界》

image.png

大合唱《远方的客人请你留下来》

image.png

舞蹈《百花争妍》

image.png

拉丁舞《黄河》

image.png

为“践行十爱 弘扬师德”百名标兵颁奖

image.png

image.png

省级以上竞赛取得优异成绩的师生颁奖

image.png

image.png

为年度人物颁奖


豪情满怀,携手开启新征程;砥砺前行,同心谱写新篇章。12月30日晚,我校在演艺中心隆重举办“开启新征程·砥砺谱新篇”2021年元旦网络直播晚会。为切实做好疫情防控工作,此次晚会通过学校融媒体平台同步直播,全校师生通过抖音、微信、微博等网络平台和校园电视台观看晚会盛况。

党委书记罗慧致新年贺词。她代表学校党委、行政向全校师生员工、离退休同志、各地校友及其家人送上节日问候和祝福。

她说,2020年是极不平凡的一年,面对一场突如其来的新冠疫情,全国人民在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚担当、攻艰克难、奋勇前进,在“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年写下了浓墨重彩的一笔。2020年也是川南幼专不平凡的一年,我们用心用情用力办好“十件大事”,聚焦高质量内涵式发展,推进“六个方面工作”,交上了一份满意答卷。这一年,全校师生心连心,齐战疫,打赢了疫情防控校园保卫战;战贫困,奔小康,助力脱贫攻坚收官战;促就业,保民生,打赢了“六稳六保”攻坚战;强合作,促发展,打好了服务成渝地区双城经济圈建设主动战;强队伍,提能力,“能力提升年”成效明显;夯基础,拓空间,办学空间不断优化拓展;育新人,兴文化,继续荣膺全国文明单位称号。

罗慧指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年。面对新形势、立足新方位,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,只争朝夕,不负韶华,以志追感,初心不忘育人才,砥砺前行谱新篇。

晚会在美轮美奂的开场舞《绽放》中拉开帷幕。整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,以器乐演奏、舞蹈、诗朗诵、合唱等多种形式,展现了我校广大师生开拓进取、朝气蓬勃的精神风貌。啦啦操《We are young》活力与动感融合,跳出了幼专学子的青春与激情。情景诗朗诵《向英雄致敬》表达了对抗美援朝志愿军以及当下抗疫英雄们崇高敬意。舞蹈《站在草原望北京》、拉丁舞《黄河》,赞美了祖国的大好河山,表达了对祖国的深情和美好祝愿。幼儿舞《剪窗花》、大合唱《远方的客人请你留下来》,展现了丰收的喜悦时光。舞蹈《鼓韵新声》用热烈的鼓点、飞旋的舞姿表达了康巴儿女对未来美好生活的憧憬。器乐演奏《青花瓷》给大家展现了一幅烟雨蒙蒙、月色如画的江南美景。歌曲联唱《青青的世界》表达了无论时代如何变迁,青春的旋律始终回荡在我们心中。舞蹈《百花争妍》充满着来自东方的气韵,展现出伟大祖国一片盛世百花争艳之景。武术表演《武动川南》践行国粹文化,躬行武术精神,彰显了川南人勇于担当,能文能武的武术魂。歌伴舞《永远跟党走》,表达了川南幼专人一心一意跟党走,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为夺取全面建设社会主义现代化国家奋力拼搏的壮志豪情,也为整场演出画上了圆满的句号。

晚会中,还对2020年省级以上竞赛取得优异成绩的师生、“践行十爱 弘扬师德”百名标兵和学校“2020年度人物”等进行颁奖,并通过全校大抽奖的形式,进行了线上线下互动,抽出的获奖班级35个,获奖个35名,给师生带来了幸运,增加了节日的喜庆氛围。


(微信扫描分享)
编辑:test