导入数据...
再见2020,拥抱2021——川南幼儿师范高等专科学校党委、行政新年致辞
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月4日
  查看:90
  来源:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

岁序常易,华章日新。在这新元肇始、辞旧迎新的美好时刻,学校党委和行政向全校师生员工、离退休同志、各地校友及您的家人,向关心支持学校建设发展的各级领导和各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的新年祝福!

2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对一场突如其来的新冠疫情,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚担当、攻艰克难、奋勇前进,在“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年写下了浓墨重彩的一笔。

2020年也注定是川南幼专不平凡的一年,我们用心用情用力办好“十件大事”,聚焦高质量,推进“六个方面工作”,交上了一份满意答卷。

这一年,我们心连心,齐战疫。停课不停学“七案七制三流程”,复学复课“八到位”;“抗疫战士”保家园,“云端园丁”护讲台。实现师生零感染,学生零掉队,坚决打赢疫情防控校园保卫战!

这一年,我们战贫困,奔小康。智志双扶,精准扶贫,服务“幼有优育”。6个对口帮扶村全摘帽,174名建档立卡毕业生全就业,助力脱贫攻坚收官战!

这一年,我们促就业,保民生。“一号工程”强举措,广开就业渠道,支持创新创业,提升就业能力,毕业生就业率92.78%,打赢“六稳六保”攻坚战!

这一年,我们强合作,促发展。积极融入成渝地区双城经济圈建设,与重庆幼专携手成立成渝双城经济圈职业院校学前教育发展联盟,成为首任理事长单位、成渝地区双城经济圈职业院校学前教育教师培训基地和川南幼师教育培训基地,打好服务成渝地区双城经济圈建设主动战!

这一年,我们强队伍,提能力。干部师资队伍是关键,“能力提升年”成效显。完善思政工作体系,坚持“三全育人”,推进“五育并举”,课程思政与思政课程同向同行,师生获省级以上奖项105 个,硕果累累。

这一年,我们夯基础,拓空间。推进校园扩建工程和内江科创园幼教园区等产教融合项目,办学空间不断优化拓展。

这一年,我们育新人,兴文化。办道德讲堂,评文明标兵,建文明细胞,继续荣膺全国文明单位称号。

这一年,我们乘风破浪,收获满载。一场疫情,让我们明白了成长、感恩、英雄;让我们变得温暖、坚强、勇敢;更让我们坚信国家、制度、信仰!

再见2020,拥抱2021! 明年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,吾辈将只争朝夕,不负韶华,以志追感。继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,初心不忘育人才,砥砺前行谱新篇!

  最后,恭祝大家元旦快乐、身体健康!万事如意、阖家幸福!  


(微信扫描分享)
编辑:test