导入数据...
校党委书记罗慧上“形势与政策”课受到学生欢迎
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月5日
  查看:23
  来源:

会场.png

反打.jpg

会  场

互动交流2.jpg

现场互动


为加强对我校青年学子爱国主义教育,培育青少年爱国主义精神。6月4日晚,校党委书记罗慧以“激扬新时代爱国主义的磅礴力量”为主题,为学前教育一系2019级100余名学生上了一场生动而精彩的“形势与政策”课受到欢迎。

罗慧通过提问与同学们现场互动切入,让大家举例说明作为中国人,感到最自豪、最感动的一件事,激发起同学们强烈的民族自豪感和荣誉感。

随后,罗慧结合主题分别从“爱国主义是中华民族精神的核心”“新时代爱国主义的鲜明主题”“做新时代爱国主义最坚定的弘扬者和实践者”三个方面作了深入浅出的讲解。她通过大量视频、图片、事例资料与同学们共同探讨了新时代爱国主义的实质内涵、鲜明主题和践行途径。她说,爱国主义是中华民族生生不息的力量源泉,是具有鲜明时代内涵的历史范畴,是中华传统文化的精神基因。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国爱国主义的鲜明主题,要坚持爱党爱国爱社会主义相统一,坚持以维护祖国统一和民族团结为着力点,坚持立足中国又面向世界。践行新时代爱国主义要坚持学以致用,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定笃信者、践行者;要坚定理想信念,做新时代的奋斗者、追梦人;要树立文化自觉,做中国优秀传统文化的传承者、弘扬者;要筑牢思想防线,做国家安全和民族团结进步的行动者、捍卫者;要坚持理性平和,做具有开放胸襟和世界眼光的理性爱国者。

最后,罗慧为同学们播放视频短片《你真棒,小后浪》,用新时代青少年的真情大爱,展现出国家的未来充满希望。同时也寄语川南幼儿师专学子从今天出发,心里有火、眼里有光、肩上有责、脚下有路,不负青春,不负时代!

 (图文  宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑:test