导入数据...
停课不停教 停课不停学 我校积极开展线上教学工作
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年2月25日
  查看:145
  来源:

为贯彻落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》。连日来,我校充分利用各类在线课程平台,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

教务处根据教育部《指导意见》及《四川省教育厅关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间学校教育教学组织与管理工作的通知》,协调了中国大学慕课、智慧树网、超星、学银在线等大型在线课程平台,为本校教师提供近万门在线课程供选择。2月5日,各系部结合在线课程平台提供的课程资源和各专业人培方案中各课程的教学计划,组织教研室主任对各平台课程内容、实施方式等进行了详细了解,选择适合本系部、专业和课程教学计划的在线课程。本次线上课程共200余名教师选用了9个线上平台课程资源,共计115门课程。

在此基础上,教务处与网络信息中心反复比较测试,确定了首批使用软件。2月13日,网络信息中心负责人与“有课”平台工程师通过腾讯会议平台对全校教师开展了在线课程教学应用培训,全方位讲解了“有课”直播软件的使用。同时,针对慕课、智慧树网、超星以及学银在线等平台在线课程的使用也进行了实时讲解和指导。给老师们提供了翻转课堂、网络直播、线上互动等多种形式的在线课程,确保我校在线课程2月17日按时运行,实现教育部“停课不停教、停课不停学”总体要求。



(微信扫描分享)
编辑:test