导入数据...
学校党校第十期入党积极分子培训班开班
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月4日
  查看:59
  来源:

会 (2)_副本700.jpg

DSC_6649_副本700.jpg

会  场

为第九期优秀学员颁发荣誉证书改1.png

为第九期优秀学员颁发荣誉证书

合700.jpg

第九期优秀学员代表严明璐(左)和第十期入党积极分子代表高海东(右)发言

罗书记最终版.jpg

罗慧讲话


为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,11月4日晚,学校党校第十期入党积极分子培训班正式开班。党委书记、党校校长罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华,组织部、宣传部、纪委办、党委办、学工部、校团委等部门负责人,各系党总支书记、支部书记、学办主任及129名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由党委委员、组织部副部长陈文友主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。出席领导为第九期优秀学员颁发荣誉证书。第九期优秀学员代表严明璐代表优秀学员发言。她说,通过党校培训,学有所获,坚定了信念,提升了自我。今后要以党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,把自己的奋斗目标与党的事业和人民的利益联系在一起,争做担当有为的新时代优秀大学生和新时代奋斗者。第十期入党积极分子代表高海东代表所有参加培训的学员向党组织表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,提高党性修养,增强“四个意识”,提高“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习和生活中起到先锋模范作用,为成为卓越幼儿教师、成为有用人才打下坚实的基础。

开班仪式上,罗慧代表学校党委向参加本期党校学习的全体学员表示欢迎,对第九期党校优秀学员表示祝贺。她说,今年是中华人民共和国成立70周年,是中国共产党执政70周年,70年来中国共产党披荆斩棘、壮丽辉煌。10月28至31日,党的十九届四中全会胜利召开,为我们党开展国家治理现代化工作指明了方向,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。

罗慧指出,党校培训是入党积极分子端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是巩固党的群众基础,不断壮大党的队伍的需要。她希望全体学员要珍惜机会、爱惜时光,做到学有所思、学有所成,回答好“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”三个问题。

罗慧向全体学员提出三点要求。第一要提高思想认识,增强理论素养。通过集中培训,每位学员都要思考并处理好“三个什么”的关系,即“入党为了什么,入党要干什么,为党留下什么”。既要端正入党动机,解决好“为什么”的问题,又要做出模范行动,解决好“干什么”的问题,最终解决“为党留什么”的问题。第二要坚定理想信念,加强党性锤炼。广大学员要永远紧跟党,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉践行社会主义核心价值观,带头倡导优良学风校风,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,在日常学习生活中自觉锤炼党性,努力使自己成为社会主义事业的建设者和接班人。第三要加强理论学习,做到知行合一。作为入党积极分子不仅要思想上积极入党,更要在行动上高标准、严要求。要珍惜机会,搞好学习。要学以致用,带头示范。以自己的一言一行带动身边的同学,不断提升政治素养和专业能力,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。最后,她祝愿参培学员学有所成,早日站在党旗下。

 (图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:test