导入数据...
我校组织党员干部教职工观看影片《我和我的祖国》和《中国机长》
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月24日
  查看:92
  来源:

 4ceb6c433d334d53bb74e1c0e65dc96c.jpeg

观看电影《我和我的祖国》

QQ图片20191024113332.jpg

观看电影《中国机长》

QQ图片20191024113322.jpg

我校党员教职工

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,为弘扬爱国主义精神,激励广大党员干部教职工爱党爱国热情,10月22日和23日,我校组织全校140余名党员干部教职工观看影片《我和我的祖国》和《中国机长》。

观看电影的党员干部教职工全身心投入到影片中,有不少同志为片中的情节或感动落泪、或欢呼雀跃、或拍手称赞,大家真切感受到了祖国的飞速发展,为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲自豪。

艺术教育系党总支副书记邓高明表示,《我和我的祖国》是新中国成立70周年献礼影片,看完后我内心澎湃,为国人自信、勇敢、坚韧感动,为一个个与历史交融的平凡故事鼓舞,更为日益强盛的祖国而自豪。国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的“中国梦”。“与国同梦”必将让我们的目标更清晰,步履更坚定,在报效祖国的同时化地实现个人价值,成就人生辉煌!我相信,新一代中国领导人必将继往开来,带领着各族人民把“中国梦”一步步变为现实。

学前教育二系主任牟洪贵说,《我和我的祖国》回望了新中国成立70年来全民的共同回忆,聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事,从平凡的世界中折射出祖国从羸弱到富强的发展历程,以情动人,充满了温度,让我深受感动与启发。作为中国人,作为一名教育工作者,我将不忘初心,牢记使命,辛勤工作,教书育人,为祖国的建设和发展做出自己应有的贡献。

思政部教学名师胡萍表示,看了《中国机长》让我感受到不仅要崇尚英雄精神,更要从中吸取他们的优秀品质、爱国精神、无畏的奉献精神与职业精神,我们要铭记英雄精神并传承下去,做到向先进典型学习。梁启超先生曾说过,国家的未来是年轻一代。为了中华巨龙腾飞,身为社会主义接班人的我们不能只做乘船者,而应该把爱国情怀化成前进的动力,推动中华民族的巨轮傲然屹立在世界民族之林。”

学前教育二系教师韩洋说,《中国机长》中,因飞机右前挡风玻璃碎裂,驾驶舱狂风肆虐,座舱失压,机上人员性命危在旦夕。无论情况多么紧急,机组人员始终坚守岗位,以保障乘客安全为工作重心,体现了中国民航人敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章的担当。整场影片惊心动魄、扣人心弦,感观强烈。接下来我将结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育爱岗敬业、勤勉履职、尽心竭力,为推动学校发展贡献应有力量。

此次观影活动进一步激发了全体党员干部教职工的爱国热情,参与观影的党员干部教职工表示,影片中一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆,我们会更加珍惜这个时代,认真贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,在未来的工作中,将以更加强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,发挥先锋模范作用。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:test