导入数据...
学校党校第九期入党积极分子培训班开班
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月28日
  查看:94
  来源:
学校党校第九期入党积极分子培训班开班

会场.jpg

DSC_7896.JPG

会场

获奖.jpg

为第八期优秀学员颁发荣誉证书

未标题-100.jpg

第八期优秀学员代表牟映曦(左)和第九期入党积极分子代表梁诗媛(右)发言

DWA7@9HR0K(72@K2X~C`(CQ.png

罗慧讲话




 为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,4月28日下午,学校党校第九期入党积极分子培训班正式开班。党委书记、党校校长罗慧,党委副书记、纪委书记甘利华,组织部、宣传部、党委办、纪委办、学工部、校团委等部门负责人,各系党总支书记、支部书记、学办主任及215名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由党委委员、组织部副部长陈文友主持。

   开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。出席领导为第八期优秀学员颁发荣誉证书。第八期优秀学员代表牟映曦和第九期入党积极分子代表梁诗媛分别作《不忘初心,奋发有为》和《不忘初心,心怀梦想,积极向党组织靠拢》的主题发言。牟映曦在发言中说,通过为期三个月的党校培训,坚定了信念,提升自我。对党的重要理论有了较全面的理解与把握,在思想上有了很大的提升,更加坚定了入党信念。梁诗媛代表所有参加培训的学员向党组织表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,提高党性修养,增强“四个意识”,提高“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习和生活中起到先锋模范作用,为成为卓越幼儿教师打下坚实的基础。

开班仪式上,罗慧代表学校党委向参加本期党校学习的全体学员表示欢迎,对第八期党校优秀学员表示祝贺。她指出,作为入党积极分子参加党校学习,你们已经进入了党组织的视野,努力成为祖国社会主义事业合格建设者和可靠接班人,是时代的要求,也是我们的人生路上迈出的关键一步,是人生的必修课。她向学员们谈了三个方面问题:第一,坚定理想信念——解决好“为什么学”的问题。她通过陈望道吃墨汁等大量的事例,向学员分享了信仰的味道始终甘甜,信仰是有力量的,信仰需要坚持和坚守;第二,学深悟透——解决好“学什么”的问题。要系统全面学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,要学懂弄通,真学真信;要自觉学习中国历史,特别是中国共产党史、中国革命史、中华人民共和国史、中国改革开放史等,自觉践行社会主义核心价值观,立志做推进伟大事业、建设伟大工程、进行伟大斗争、实现伟大梦想的践行者、奋斗者。第三,知行合一——解决好“怎么学”的问题。要坚持爱党、爱国、爱社会主义相统一,要把对党的热爱和忠诚,把党的方针和政策,体现到为人民服务的生动实践中去,求得真学问,练就真本领,不断增强对党的政治认同、理论认同、思想认同和情感认同。

罗慧强调,新时代是奋斗者的时代,让我们发扬奋斗精神,不忘初心,牢记使命,弘扬五四精神,勇担民族复兴大任,不辱时代使命,作新时代的奋斗者和追梦人。最后,她祝愿参培学员学有所成,早日站在党旗下。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:test