导入数据...
我校党校第八期入党积极分子培训班顺利结业
[不忘初心 牢记使命]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月28日
  查看:99
  来源:
我校党校第八期入党积极分子培训班顺利结业

 入.png

考试会场

书记.png

罗慧上党课

校长.png

田承春上党课

11月26日晚,我校党校第八期入党积极分子结业考试在第二学术报告厅和第三学术报告厅举行,共有225名入党积极分子参加。随着结业考试的完成,党校第八期入党积极分子培训班也顺利结束。

本次培训共计24课时,课程紧凑而丰富,通过党校课程培训和考核,学员们对党的基本理论知识有了新的认识,提高了党性修养。

为提高学校党校培训质量,学校党员校领导坚持每学期带头为入党积极分子上党课。党委书记罗慧为学员上了“改革开放40周年”专题党课。授课中,罗慧从只有改革开放才能发展中国、改革开放 40 年成就辉煌、将改革开放进行到底三个方面作了深入浅出的讲解。她通过大量数据对比、视频、图片、事例资料,带领学员们认识到改革开放 40 年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗;改革开放是中国的第二次革命,是我们党的历史上一次伟大觉醒,是解放和发展社会生产力的必然要求,是适应科技革命和时代发展的必然要求,是社会主义制度的自我完善和发展,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

党委副书记、校长田承春围绕“党的指导思想”主题上了专题党课。他指出:没有革命的理论就没有革命的运动,理论是实践的先导,马克思列宁主义,毛泽东思想是中国共产党唯一正确的指导思想。马克思列宁主义催生了中国共产党,马克思主义是科学的世界观和方法论,揭示了人类社会历史发展的规律,是工人阶级的理论武器。毛泽东思想的确立是对中国革命规律的准确把握,邓小平理论是对中国建设规律的科学总结,习近平新时代中国特色社会主义思想是对中国发展规律的科学提炼。

培训期间,思政教学部党支部书记刘远学、学前教育一系党总支书记刘扬玉、学前教育二系党总支副书记冯君洪、三系党总支副书记叶彬、初等教育系党总支副书记郑利兵、艺术系党总支副书记邓高明也分别为入党积极分子上了党课。

通过培训,入党积极分子表示在今后的学习、工作、生活中要更加努力学习,以一名党员的标准严格要求和约束自己,提高理论修养,争取早日加入党组织,以自己的实际行动诠释共产党员的真正内涵。

 


(微信扫描分享)
编辑:test